8月が始まりました~
お天気はぱっとしないけれど
夏本番ですね!!
今年の夏は 海に行くぞ~~~~
さて うれしいお知らせ・・・
かき混ぜた卵をスープに入れて作る
「かきたまスープ」 ふんわりした卵が優しいお味
じつは イタリアにも「かきたま」らしきものがあります
特徴は 卵にパルミジャーノチーズとパン粉が入るところ
優しいお味のふんわり卵はおんなじです
そんな「イタリアのかきたまスープ!ストラッチャテッラ」が
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー
ほっこり優しい味♪ふんわりかきたまスープレシピ に
掲載されています
和風や中華風 洋風といろいろなかきたまスープがあります
ぜひぜひのぞいてみてください
私のレシピはこちらです → ★
ストラッチャテッラ・・・
舌を噛みそうな名前ですが
砕いたチョコレートが入ったジェラートも
同じ名前であります
暑いと ついつい冷たいものにいってしまいますが
たまには ほっこり優しいかきたまスープで
癒されるのもいいですね
食欲のないときもおすすめです
うれしいご報告でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ