001 (2)


8月が始まりました~


お天気はぱっとしないけれど


夏本番ですね!!


今年の夏は 海に行くぞ~~~~


さて うれしいお知らせ・・・


かき混ぜた卵をスープに入れて作る


「かきたまスープ」 ふんわりした卵が優しいお味


じつは イタリアにも「かきたま」らしきものがあります


特徴は 卵にパルミジャーノチーズとパン粉が入るところ


優しいお味のふんわり卵はおんなじです


そんな「イタリアのかきたまスープ!ストラッチャテッラ」が


レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー


ほっこり優しい味♪ふんわりかきたまスープレシピ 


掲載されています


和風や中華風 洋風といろいろなかきたまスープがあります


ぜひぜひのぞいてみてください


私のレシピはこちらです → ★


2102aff2-s

ストラッチャテッラ・・・


舌を噛みそうな名前ですが


砕いたチョコレートが入ったジェラートも


同じ名前であります


暑いと ついつい冷たいものにいってしまいますが


たまには ほっこり優しいかきたまスープで


癒されるのもいいですね


食欲のないときもおすすめです


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました