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パスタというとアルデンテのうちに


できたてをすぐ食べなければ~といった感じですが


こちらのパスタは少しおいて味をなじませていただきます


でも「冷製パスタ」とは違って


茹でたパスタを水で洗って冷やしたりはせず


熱々を絡めてからおくサラダ感覚パスタです


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野菜は 夏野菜のオンパレード


ズッキーニ 茄子 パプリカ ズッキーニ プチトマト


プチトマトも焼きますよ


これを香草とにんにく 塩・コショウ オリーブオイルで和えて


茹でたパスタと絡めます


材料(2名)
フジッリ       120g
a赤・黄パプリカ    80g
aアスパラガス     120g
aズッキーニ      100g
aなす         80g
aプチトマト      120g
レモン汁        大さじ2
オリーブオイル     大さじ2
塩・コショウ      少々
ケッパー        小さじ2
ルッコラ        50g
にんにく        3g
レモンタイム      少々
イタリアンパセリ    少々
バジリコ        6~7枚
くし切りレモン     1/6個


レシピ
①ニンニクはみじん切りaの野菜はそれぞれ
 同じ位の大きさに切り グリルパンで焼く

②ボウルに入れ塩・コショウ5cm長さに
 切ったレモンタイム にんにくと
 イタリアンパセリ ちぎったバジリコ 
 レモン汁 オリーブオイルを入れ和える
★バジリコとレモンタイムは飾り用に
 少し残す

③茹でたフジッリと茹で汁大さじ3を加え 
 手早く和え ルッコラとケーパーをいれ
 塩・コショウする

④ 器に盛り付けレモンと残しておいた
 レモンタイム バジリコを添える


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できあがり~


イタリアでは朝の涼しいときに作って


おうちで食べる夏休みの定番ランチメニュー


ぜひぜひお試しください


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