0000000


夏にさわやかで栄養もばっちりなサラダを~


アボカドとキドニービーンズ クリームチーズと


トマトにパクチー


何となくバラバラな食材ですが


これをうま~くまとめてくれるのが


IMG_7152

今が旬のチリ産レモン


このレモンの酸味とオリーブオイル 塩といった


シンプルなドレッシングが


このサラダのおいしさを引き立てます


004

アボカドの器に盛り付けて・・・・


といってもかなりあふれていますが


パンを添えれば朝食に


ワインとともにもおすすめです~


材料(3人)
アボカド      3個
トマト       1個(102g)
紫玉ねぎ      20g
パクチー(パクチー)10g
レモン(チリ産)  1個
クリームチーズ   80g
クミン       少々
白ゴマ        小さじ2
EVオリーブオイル   大さじ2~
ハチミツ      小さじ1
塩・コショウ    少々


レシピ
①アボカドは縦半分に切り種を取り
 3個は軽く中をくり抜き1個は皮をむき
 レモン汁大さじ1をふっておく

②トマト 紫玉ねぎ くり抜いたアボカドと
 皮をむいたアボカドは同じぐらいの
 大きさに切りる

③パクチーを加えオリーブオイル ハチミツ 
 塩・コショウ レモンのしぼり汁大さじ2 
 クミン 白ゴマを加えよく和える

④食べやすい大きさにちぎったクリーム
 チーズとレモンの皮のすりおろし
 (1/2個分位)を加えサクッと混ぜる

⑤アボカドにたっぷり盛り付ける


002

できあがり~


レモンをきかせているのでさわやかです


レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ



モニターです~


今までレモンを買う時に産地にこだわったことがなかったけれど


チリ産レモンは 肉厚なのに果汁も多く種も少ないです


皮を使ったレシピも考えています


しばらくレモン料理が続きそうです


お付き合いくださいませ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ







LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました