夏にさわやかで栄養もばっちりなサラダを~
アボカドとキドニービーンズ クリームチーズと
トマトにパクチー
何となくバラバラな食材ですが
これをうま~くまとめてくれるのが
今が旬のチリ産レモン
このレモンの酸味とオリーブオイル 塩といった
シンプルなドレッシングが
このサラダのおいしさを引き立てます
アボカドの器に盛り付けて・・・・
といってもかなりあふれていますが
パンを添えれば朝食に
ワインとともにもおすすめです~
材料(3人)
アボカド 3個
豆 200g
★レッドキドニービーンズ使用
トマト 1個(102g)
紫玉ねぎ 20g
パクチー(パクチー)10g
レモン(チリ産) 1個
クリームチーズ 80g
クミン 少々
白ゴマ 小さじ2
EVオリーブオイル 大さじ2~
ハチミツ 小さじ1
塩・コショウ 少々
レシピ
①アボカドは縦半分に切り種を取り
3個は軽く中をくり抜き1個は皮をむき
レモン汁大さじ1をふっておく
②トマト 紫玉ねぎ くり抜いたアボカドと
皮をむいたアボカドは同じぐらいの
大きさに切りる
③パクチー 豆を加えオリーブオイル
ハチミツ 塩・コショウ レモンの
しぼり汁大さじ2 クミン 白ゴマを加え
よく和える
④食べやすい大きさにちぎったクリーム
チーズとレモンの皮のすりおろし
(1/2個分位)を加えサクッと混ぜる
⑤アボカドにたっぷり盛り付ける
できあがり~
レモンをきかせているのでさわやかです
レモンの料理レシピ
モニターです~
今までレモンを買う時に産地にこだわったことがなかったけれど
チリ産レモンは 肉厚なのに果汁も多く種も少ないです
皮を使ったレシピも考えています
しばらくレモン料理が続きそうです
お付き合いくださいませ
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
レモンのさわやかさがたまらないおいしさです。
おはようございます
アボカドとお豆のサラダ
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。