ガツンとお肉です~
豚トロは 豚肉のほほからネックにかけての部分で
脂がのっていてトロの様なお味だそうです
そんな豚トロをカリッと焼いて
ネギたっぷりソースで
頂きます~
ネギソースは 塩とレモン ごま油で
さっぱり系です
仕上げにふるすりゴマと黒コショウが
お味を引き立てます
材料(2人)
長ネギ 2本
aごま油 大さじ3
aレモン汁 大さじ2~
a塩 小さじ1/2
aハチミツ 小さじ1弱
豚トロ 180g
塩・黒コショウ 少々
白ゴマ 適量
レシピ
①長ネギは粗みじん切りにしてaの調味料
を加えよく混ぜる
②豚トロに塩・コショウをしっかりして
グリルパンで焼く
★フライパンでもOKです
オイル無しで焼きます
③焼いた肉を器に盛り付け①のネギソースを
たっぷり添え軽く擦った白ゴマと黒コショウを
ふる
できあがり~
お肉はバラ肉や鶏肉でもおいしいですね
ネギまみれにしてお召し上がりください
おいしいです~
さて・・・
画像にちょこっと見えている・・・
こちら・・・
シーサーの箸置き
沖縄にはまだ行ったことがないのですが
あこがれています
お沖縄料理もシーサーも大好き!
後姿もかわいい~
一目ぼれして買ってしまいました
お気に入りです
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コメント
コメント一覧 (2)
ネギソースおいしいです。
おはようございます
ネギまみれの豚トロ焼きとお気に入りシーサー
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。