006


ガツンとお肉です~


豚トロは 豚肉のほほからネックにかけての部分で


脂がのっていてトロの様なお味だそうです


そんな豚トロをカリッと焼いて


ネギたっぷりソースで


頂きます~


003

ネギソースは 塩とレモン ごま油で


さっぱり系です


仕上げにふるすりゴマと黒コショウが


お味を引き立てます


材料(2人)
長ネギ    2本
aごま油    大さじ3
aレモン汁   大さじ2~
a塩      小さじ1/2
aハチミツ   小さじ1弱
豚トロ     180g
塩・黒コショウ 少々
白ゴマ     適量


レシピ
①長ネギは粗みじん切りにしてaの調味料
 を加えよく混ぜる

②豚トロに塩・コショウをしっかりして
 グリルパンで焼く
 ★フライパンでもOKです
  オイル無しで焼きます

③焼いた肉を器に盛り付け①のネギソースを
 たっぷり添え軽く擦った白ゴマと黒コショウを
 ふる


008

できあがり~


お肉はバラ肉や鶏肉でもおいしいですね


ネギまみれにしてお召し上がりください


おいしいです~


さて・・・


画像にちょこっと見えている・・・


010

こちら・・・


シーサーの箸置き


011

沖縄にはまだ行ったことがないのですが


あこがれています


お沖縄料理もシーサーも大好き!


IMG_7146

後姿もかわいい~


一目ぼれして買ってしまいました


お気に入りです


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ







LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました