今日7月10日は 「納豆の日」だそうですね
納豆大好きです~
ローマにも納豆は売っていたのですが
ものすご~く高くて高級品
だから日本に帰った時に
まとめて買っていました・・・
パックのままだとかさばるので
パックから外しサランラップを広げて
9個並べて包んでジプロックに・・・
こうするとコンパクトになってたくさん持ってこれます
こんな苦労していたんだな~なんて
懐かしい思い出です
さてそんな我が家の納豆スパゲッティ
過去にも載せていますがご紹介します
材料はこちら・・・
マッシュルームはシイタケや舞茸でもOKです
材料(2名分)15分
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 80g
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
納豆 2パック
醤油 小さじ2
塩・コショウ 少々
シソ 6枚
海苔 1/4枚
卵黄 2個
スプラウト 少々
レシピ
①玉ねぎは薄切りに シソと海苔は千切り
納豆2パックは小さじ2の醤油を加え
よくかき混ぜておく
②フライパンにオイルを入れ玉ねぎを
しんなりするまで炒めマッシュルーム
にんにくを加え塩・コショウする
③塩を入れて茹でたスパゲッティと
茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める
④器に盛り付け納豆 卵黄 シソ
海苔 スプラウトをちらす
★スプラウト以外 青ネギやカイワレ
などでも
できあがり~
食べるときに黄身のところにお醤油をたらし
よくかき混ぜてねばねばさせていただきましょう~
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
納豆スパゲッティ
美味しそうです
素晴らしい納豆パスタですね
丁寧な作り方ありがとうございます。