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最近 ズッキーニをよく見かけます


お値段もだんだんお手ごろになってきたような・・・


もうちょっと小ぶりなものがあるといいのですが・・・


そんな旬のズッキーニを使って


夏向きのピリッと辛い


イタリア版オープンサンド ズッキーニのクロスティーニです


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うすく切ったパン


ゴマ入りを使用


軽くトーストしてクリームチーズをぬっておきます


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ズッキーニは2~3mmの輪切りに


グリルパンで両面を焼きます


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焼いたズッキーニ ミントの葉 赤唐辛子


ケッパーを入れ味付け


パンにのせます


材料(3枚分)
 パン      3切れ
 クリームチーズ 30g
 ズッキーニ   1本
 ミントの葉   10枚位
 ケッパー    10g
 オリーブオイル 小さじ1+大さじ1
 レモン汁    大さじ1
 塩       少々
 赤唐辛子(小) 適量★

★長さが1.5cm位の小粒な赤唐辛子を
 8個ぐらい使いました
 お好みで調整してください

レシピ
①ズッキーニを2~3mmの厚さの
 輪切りにして唐辛子は細かく刻む

②グリルパンにオリーブオイル小さじ1を
 入れ両面を焼く

③ボウルに焼いたズッキーニ ミントの葉
 ケッパー 赤唐辛子の半量を加え
 オリーブオイル大さじ1と レモン汁
 塩で味を調え10分位置く

④パンは軽くトーストしてクリームチーズ
 をぬる 

⑤パンにズッキーニを山盛りにのせ
 残りの赤唐辛子をふる


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できあがり~


ケッパーは地中海地方にある木の


実ではなく花のつぼみです


塩漬けと酢漬けがありますが


酢漬けを使っています


赤唐辛子をガツンときかせた


夏向きクロスティーニです


ぜひぜひお試しください


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