010


夏のおもてなしスイーツ


やっぱり手作りがいいけれど


暑いので 凝ったものを作るのは大変・・・


そんな時 簡単でおいしいスイカのシャーベットなんて


いかがでしょうか~


005

冷たくておいしい~


小玉スイカの器に詰めれば


ビジュアルもばっちり


おもてなしに最適です


IMG_6510

スイカは上から1/3を切り


IMG_6511

上の部分は蓋に


下の部分は器にするのでくり抜きます


種を取りフードプロセッサーでジュースにします


IMG_6518

いったん漉してから


砂糖とレモン汁 アーモンドオイルを加えて


製氷皿に入れ 冷凍庫で凍らせます


材料(4人)10分(凍らせる時間のぞく)
 小玉スイカ    1個(1226g)
 レモン汁      大さじ2
 砂糖        大さじ2★
 アーモンドオイル 10滴

★砂糖の量はスイカの甘さで調整します


レシピ
①小玉スイカは上から1/3の部分を横に
 切る

②下の部分は中身をくり抜き種を取り
 フードプロセッサーでジュース状にする
 ★ジュースの量が450gになるようにする

③ざるで漉してからレモン汁 砂糖
 アーモンドオイルを加えよく混ぜてから
 製氷皿に入れ冷凍庫で凍らせる

④くり抜いたスイカの器に凍らせた
 シャーベットを盛りつける


003

できあがり~


とっても簡単


ポイントはアーモンドオイルです


アーモンドオイルはお菓子作りなどに使う


甘いエッセンスタイプを使っています


スイカのさわやかさにアーモンドの香りとコクが


加わります


おいしいですよ~


もし小玉スイカが見つからなかったら


普通サイズのスイカでも


ガラスの器に盛り付け


器ごと凍らせても素敵ですね


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします