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久しぶりのスイーツ・・・


こちらの「ベリーのザバイオーネクリームグラタン」


イタリアにいた頃よく作っていたものです


なんといっても簡単


混ぜて焼くだけなんです


それでいてお味は本格的なおいしさです


作り方はというと・・・


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とにかく材料を混ぜ合わせていくだけ~


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ただ器にはあまり高さを作りません


1cm位・・・


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そしてベリーをのせ


グラニュー糖をふります


フルーツは酸味のあるものがおすすめ


今回は イチゴがもう終わってしまったので


ラズベリーとブルーベリー


ベリー類以外では キーウィとかパイナップルなどでも~


材料(3個分)
 卵黄      3個
 ラズベリー   50g
 ブルーベリー  40g
 グラニュー糖  大さじ4
 豆乳クリーム  大さじ3
 バター     20g
 グランマルニエ 小さじ2★

★グランマルニエはオレンジリキュールです
 マルサラシュやラム酒などでもOkです

レシピ
①卵黄にグラニュー糖大さじ2を加え
 白っぽくもったりするまでよく混ぜる

②豆乳クリーム 室温に戻したバター
 グランマルニエを加えさらに混ぜる

③器に1cm位生地を流しいれべりーを
 ちらしグラニュー糖大さじ2~をふりかける
 ★ベリーが半分沈むぐらいの浅さです

④アルミホイルをかけて10~分 はずして
 10分トースターで焼く


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できあがり~


冷たく冷やしていただいてもいいし


熱々にバニラアイスをのせていただいてもおいしいです


お酒がきいているので大人味・・・


ぜひぜひお試しください


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