006


トーストにはまっています・・・


忙しい朝 できればトースト一枚で


ばっちりいけちゃうような・・・


ということで今日は ブロッコリーとコーンをのせた


クロックムッシュ風トースト


クロックムッシュは フランス生まれのトーストの一種


ハムとチーズにベシャメルソースでいただくパン


これにサラダでも付ければばっちりだけど


今回はトーストにお野菜をのせちゃいます


002

ブロッコリーとコーンです


ほうれん草なんていうのもおすすめです


あとはベシャメルソース・・・


市販品を使ってもいいけれど


できれば手作りで・・・


でも作るのはちょっとめんどくさい・・・


それでは今日はレンジで簡単に


なんちゃってベシャメルを作ります


材料(1名分)
 6枚切り食パン   1枚
 ブロッコリー    40g
 コーン       20g
 ハム        2枚
 スライスチーズ   1枚
 ベシャメルソース
  バター      10g
  小麦粉      10g
  豆乳       100cc
  塩・コショウ   少々

レシピ
①耐熱皿ににバターを入れ溶かす
 ★600Wで30秒~ぐらい

②小麦粉を入れよくかき混ぜレンジで
  40秒加熱する
 ★粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる

③豆乳を1/3ぐらい加えよくかき混ぜ
 600Wで30秒レンジで加熱してよく混ぜ
 この作業を2回繰り返し塩・コショウする
 ★そのつどよくかき混ぜるのがポイントです

④パンにハムとスライスチーズをのせ
 茹でたブロッコリーとコーンをのせ
 ベシャメルソースの半量をのせる
 ★約50g位~ぐらい

⑤トースターでこんがりするまで焼き
 お好みで黒コショウをふる


写真付きレシピはこちら → 


007

できあがり~


カリッと モフッととおいしい~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました