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今日から6月ですね


お正月から半年過ぎた区切りの月


もう6月・・・


まだ6月・・・


どちらの思いもあります


さて 最近 全粒粉や穀物入りのパンを


買うことが多い我が家


いろいろ種類も増えてきていますね


パスタにもあります


IMG_4878 (2)

こちらはガロファロの全粒粉パスタ


ディチェコやバリッラにも・・・


今日はこの全粒粉のキターラを使って


くるみソースのパスタです


くるみソース サルサ・ディ・ノーチェは


ジェノヴァの代表的なパスタのひとつです


ジェノヴァのパスタというと


バジリコを使ったジェノヴェーゼが思い浮かびますが


現地では それと並んで有名


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くるみとにんにくをオリーブオイルで炒め


豆乳クリーム ヴィーガンシュレッドを加えます


香りづけにマジョラムを少々


ヴィーガンシュレッドは乳アレルゲン対応の


チーズ風味の食材です


正式レシピにはパン粉やパルミジャーノが入りますが


そのかわりに ヴィーガンシュレッドでコクを加えています


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ズッキーニも加えてよく和えたら


イタリアパセリとクルミをちらして出来上がり


材料(2名分)
 全粒粉キターラ       140g
 くるみ           120g
 ニンニク          1片
 ヴィーガンシュレッド    80g
 豆乳クリーム        100cc
 オリーブオイル       大さじ2
 マジョラム         少々
 ズッキーニ         1本(150g)
 イタリアンパセリ      少々
 塩・コショウ        少々


レシピ
①みじん切りにしたニンニクとくるみ
 100gをオリーブオイル大さじ1で炒める

②豆乳クリームとヴィーガンシュレッドを
 加えマジョラムをふり塩・コショウする

③ミキサーでピュレ状にする

④フライパンに残りのオリーブオイルを
 入れざくっとおろしたズッキーニ 塩を
 加えて茹でた全粒粉のスパゲッティ
 パスタの茹で汁大さじ3を加え手早く
 和える

⑤器に盛り付け残りのくるみと刻んだ
 イタリアンパセリをふる



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できあがり~


くるみのコクがあって


ヴィーガンシュレッドと全粒粉のパスタで


ヘルシー・・・


お試しください


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