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黒酢をいただいて


見ていたら 黒酢あんかけが食べたくなりました~


そう 大戸屋風の・・・


ということで 作っちゃいました


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野菜はたっぷりがおいしい~


人参 レンコン 椎茸 アスパラ 茄子 パプリカ 


素直に素揚げ・・・


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鶏肉は しょうがのすりおろしをきかせ


塩・コショウしてから片栗粉をまぶし 多めのオイルで揚げ炒めに


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あんにはバルサミコ酢を加え


よく絡めて グリンピースをちらして・・・


材料(3名)
 鶏もも肉        360g
 日本酒         大さじ1
 塩・コショウ      少々
 しょうがすりおろし   8g
 ニンニク        1片
 片栗粉         適量

 長茄子         1本
 レンコン        1/2個        
 人参                             1/2本
 パプリカ        1個
 椎茸          4個
 アスパラ        5本
 グリンピース      20g 

 a黒酢          大さじ3
 aバルサミコ酢      大さじ1
 a醤油          大さじ3
 a三温糖         大さじ2
 aみりん         大さじ1
 a水           100cc
 a片栗粉         小さじ2
 
 ごま油          小さじ2

 揚げ油          適量


レシピ
①鶏肉は一口大に切りすりおろしたしょうが
 ニンニク 日本酒 塩コショウをして
 よく絡め10分置く

②野菜は食べやすい大きさに切り多めの油
 で素揚げする

③鶏肉に片栗粉をまぶし揚げる

④鍋にaの材料を入れよくかき混ぜ火にかけ
 とろみがついたら鶏肉と野菜を入れ
 よく絡め仕上げにごま油をたらす


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できあがり~


ご飯が進みますね


バルサミコ酢が入ると


コクが出ますよ・・・


お試しください


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