DSCN5325


我が家ではよく作るお惣菜です~


こんにゃくの甘辛煮


唐辛子を加えてピリッと感を出します


それに旬のそら豆をたっぷりと加えました


DSCN5307

切り込みが入っているねじりこんにゃくを


使うので短時間で味がしみ込みやすいです


DSCN5333

こちらのレシピが


レシピブログさんのくらしのアンテナの


15分で出来上がり♪旬を楽しむそら豆のおかず


に掲載されました~


ねじりこんにゃくとそら豆の甘辛煮


ピンクの文字をクリックしてのぞいてみてくださいね~


こちらレシピをまだブログに載せていませんでした~


ということで こちらにも・・・


材料(4人)20分
 ねじりこんにゃく   200g
 ごま油        小さじ2
 赤唐辛子(小)    2個
 そら豆        60g
 だし汁        200cc
 a醤油        大さじ2
 aみりん       小さじ2
 a日本酒       小さじ2
 a三温糖       小さじ2
 塩         ひとつまみ


レシピ
①こんにゃくに軽く塩をふってよくもんで
 水で洗い流しアクを取る
 そら豆はさっとゆで皮をむく


② 鍋にごま油と唐辛子を入れこんにゃくを
 炒めだし汁を加えひと煮たちさせてから
 aの調味料を加え煮る

③汁気がほとんどなくなってきたらさっと
 ゆで皮をむいたそら豆を加える


④さっと絡めて器に盛り付ける 


DSCN5332

ささっとできてあと一品という時に便利~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました