009


ヴィーガンレシピ~


今回はメイン料理にもなる一品


お肉のようにも見えますが 車麩です


IMG_4061

今回は チーズの様なヴィーガンシュレッドと


バターの様なヴィーガンソフト 両方使っていきます


IMG_4176

車麩はおだしに漬けて柔らかくします


おだしの旨味をたっぷり吸いこんでいますよ


IMG_4183

これを半分に切り


フライパンに ヴィーガンソフトを入れ


サッと焼くというより絡めて 鍋肌にお醤油をたらし


IMG_4185

5mm幅に切った玉ねぎとともに並べ


IMG_4186

ヴィーガンシュレッドをのせオーブンへ


002

焼きあがったら熱いうちにお醤油をたらし


しその千切りと菜の花を飾りました~


菜の花この季節に?と思われるかと思いますが


売ってたんですよね~


もちろんなくてもいいです


材料(3人)25分
 ヴィーガンシュレッド  50g
 ヴィーガンソフト    20g~
 だし汁         200cc
 車麩          3個(45g)
 玉ねぎ         160g
 醤油          大さじ2
 塩・コショウ      少々
 しその葉        4枚
 菜の花         少々

レシピ
①だし汁に車麩をつけて柔らかくする
 ★だし汁は200ccの水にヤマキの
  だしパック1袋を入れ3分煮だしたもの

②フライパンにヴィーガンソフトと
 半分に切った車麩を入れさっと焼く
 ★ヴィーガンソフトを絡めるような
  感じでOK

③塩・コショウして鍋肌に醤油を入れる

④耐熱皿にヴィーガンソフトを少々ぬり
 (分量外)車麩と5mm幅の輪切りにして
 半分にした玉ねぎを交互に並べる

⑤ヴィーガンシュレッドを上にのせ200℃
 のオーブンで15分位焼く

⑥熱々のうちにしょうゆ大さじ1をかけ
 千切りのしそと菜の花を飾る
 ★菜の花はなくてもいい


005

できあがり~


醤油の香りが香ばしく


ヴィーガンとは思えないコクと旨味が~


ヘルシーでおいしくできました


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました