005


暮らしニスタさんの「我が家自慢の混ぜそばコンテスト」に


参加しています~


IMG_3874

今回は つけ麺 魚介醤油を使って


トマト バジリコ オリーブオイルと


トマトスパゲッティみたいなイタリアン風~


まずはお味のポイントの一つの


パルミジャーノガレットを作ります


IMG_3883

すりおろしたパルミジャーノを


フライパンに平らに丸くのせ


弱火にかけます


IMG_3884

こんな風に周りが茶色くなってきて


ぷつぷつしてきたら


はじっこをめくって ひっくりかえします


IMG_3886

両面焼いたら火からおろし


重ならないように器において


粗熱をとります


粗熱が取れるとカリッとしますよ


粉チーズやスライスチーズでも作れます


IMG_3879

添付のタレ少々 麺の茹で汁 オリーブオイルを


混ぜ合わせ


IMG_3880

ざく切りにしたトマトと


手でちぎったバジリコを加えよくかき混ぜます


トマトはしっかりとした果肉のものがいいです


IMG_3882

茹でた麺の水気をきって


熱々のまま加え


よく和えたらできあがり~


材料(1名分)
 日清ラ王つけ麺    1袋
 トマト        160g
 バジリコ       3g位
 オリーブオイル    大さじ1
 パルミジャーノ    10g


レシピ
①フライパンにすりおろしたパルミジャーノ
 を平らに丸くのせ弱火にかける

②ふつふつとしてきて周りが茶色く
 色づいたらひっくり返し両面を焼く

③熱湯で麺を茹でる

④添付のタレ10~15gとざく切りのトマト
 ちぎったバジリコ 麺の茹で汁大さじ1
 オリーブオイルを加えよく和える

⑤茹でた麺の水気を切り熱いうちに④に
 加え手早く和え器に盛り付け ②のガレット
 を添える


写真付きレシピはこちら → 


006

できあがり~


簡単です


もっちリ太麺と濃厚な魚介だれに


トマトのフレッシュな酸味と バジリコの


さわやかさがたまらないおいしさ~


残ったタレは 野菜炒めなどに加えてみてください


おいしいですよ


001

添えたガレットを砕いて


よく混ぜていただきます


召し上がれ~


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました