ちょっと前の特集記事ですが
ご報告できていなかったので・・・
暮らしニスタさんの
みんな笑顔に♪持ち寄りパーティにぴったりな華やかレシピ30選
に2品掲載されています
アイディアあふれたレシピがいっぱい
ぜひのぞいてみてくださいね
さて私のレシピは・・・
ちょっと懐かしいもの
「パーティーにいかが♪パプリカのパスタ・アル・フォルノ」
パプリカの赤と黄色をオーブンで焼いて皮をむきます
パスタソースは ツナトマト味
パプリカの切れはじも加えます
ここに茹でたスパゲッティを加え手早く和えます
ココットに 焼いたパプリカを4枚しいて
スパゲッティを詰め
食パンで蓋をします
180℃のオーブンで焼きます
材料(2人分)
赤・黄のパプリカ 各1個(1個180gぐらい)
スパゲッティ 110g
ツナ缶 1缶
ホールトマト 200g
にんにく 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
パルミジャーノ 大さじ2~
食パン 2枚
塩・コショウ 少々
飾りのブロッコリー 適量
レシピ
①パプリカはまるごとオーブンで全体を
転がしながらじっくりと焼き 種を取り
皮をむいて4つに切る☆
②型にオリーブオイルを塗り パン粉を
はたき パプリカを交互に並べておく
③オイルを入れた鍋にみじん切りの
ニンニクを炒めトマトを ツナ缶
切れ端のパプリカを加え塩・コショウで
味を調え パルミジャーノとパスタを
加え和える☆
④ココットのなかに②のパスタを詰め
ココットの大きさにくり抜いた食パンで
蓋をしてパルミジャーノ オイルを少々
ふる
⑤180°のオーブンで15分~20分位
焼き 型から外して パルミジャーのを
ふりブロッコリーを飾る☆
☆形を整えるときに出た切れ端は
パスタソースに加えるので刻んでおく
☆パスタソースは味をしっかり付け
固めのソースにして 標準茹で時間より
2分前に上げたパスタを和えます
☆パンが焦げそうになったら アルミホイルを
かぶせてください
もう一つは
見た目もかわいい♪お米を詰めたトマト
レトルトボロネーゼソースと
ごはんを一緒に炊き込んでいます
こちらは冷めてもおいしいので
持ち寄りにはぴったり~
詳しい作り方 → ★
ブログはこちら → ★
どちらも女子会などにぴったりの
おしゃれでおいしい料理です
お勧めですよ
うれしいご報告でした
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