008

イースターにおいしい卵料理のご紹介~


ゆで卵とホワイトソース 玉ねぎを混ぜ合わせた


コロッケです~


IMG_2533

まずは茹で卵を作り


半分に切って器にする白身の部分を


8個残します


安定感のあるのを選びましょう


IMG_2535

残りの白身と黄身の部分は


ざくざくつぶして みじん切りの玉ねぎと


ホワイトソースを加えてかき混ぜます


IMG_2537

残しておいた白身に卵の形の様に


こんもりと盛り付けます


IMG_2540

小麦粉 溶き卵 パン粉をつけ


IMG_2543

こんがりと揚げていきます


004

ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせた


ソースをつけていただきます


材料(8個分)25分
 ゆで卵     7個
 玉ねぎ     80g
 ホワイトソース 100g
 塩・コショウ  少々

 小麦粉     少々
 溶き卵     1/2個
 パン粉     適量

 揚げオイル   適量

 千切りキャベツ 40g
 スプラウト   8g
 ミニトマト   4個

 ウスターソース 大さじ2
 ケチャップ   大さじ1


レシピ
①固茹で卵を作り 半分に切り
 型にする白身を8個残す

②残りの白身と黄身はざくざくと刻み
 みじん切りの玉ねぎとホワイトソース
 を加えかき混ぜ塩・コショウする
 ★固めのホワイトソースを加える

③残しておいた白身の上に1の卵を
 こんもりとのせ卵型に整える

④小麦粉 溶き卵 パン粉をつける

⑤オイルでこんがりと揚げる

⑥ウスターソースとケチャップを混ぜ
 合わせる

⑦器に千切りキャベツをしきコロッケを
 盛りつけ半分に切ったトマト スプラウト
 ⑥のソースを添える

★ホワイトソースは
 小麦粉 大さじ2と小さじ1
 バター  30g
 豆乳   300cc
 で硬めに作り100g使いました
 市販でもOKです


010

できあがり~


子供向け味・・・いえいえ


大人も楽しめるコロッケです


ぎっしり詰まった卵と玉ねぎの食感が


楽しい ワインやビールにも合うお味です


白身にのせることで


安定感があって揚げたとき崩れません


イースターにぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました