週末の食卓を彩る
ごほうびビールととっておき料理
締切迫る~ということで
今回は5分でできちゃうおつまみ
ブルスケッタです
バケットを焼いて
にんにくをこすりつけ
マグロと青ネギ
そう ネギトロをのせます~
えぇ~合うの~と思われるかもしれませんが
これがおいしい
ネギトロ用のマグロと
刻んだ青ネギにわさび
醤油とコショウ オリーブオイルを加えます
バケットは焼いて半分に切ったにんにくを
こすりつけて
ニンニク風味をつけます
フリルレタスを敷いて
ネギトロをのせ
マヨネーズとピンクペッパー
ニンニクチップを飾ります
材料(5個分)5分
ネギトロ用マグロ 90g
青ネギ 2本
わさび 3g
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
コショウ 少々
バケット 5枚
ニンニク 少々
フリルレタス 5枚
マヨネーズ 少々
ピンクペッパー 15粒位
ニンニクチップ 5枚
レシピ
①ボウルにネギトロ用のマグロを入れ
みじん切りにした青ネギ わさび 醤油
オリーブオイルを入れよくかき混ぜ
黒コショウをふる
②バケットを1.5cm厚さに切りトースター
で焼いてから半分に切ったにんにくを
軽くこすりつける
③バケットにフリルレタスをしきネギトロ
をのせる
④マヨネーズとピンクペッパー ニンニク
チップを添える
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
モニターをしております
サントリーモルツでいただきます
週末におたのしみください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (6)
おいしいの~
ニンニクをきかせるのがポイントです。
ぜひぜひ週末に~
わたしは5月が楽しみ❤
おいしいよ~
お勧めですよ~
ぜひぜひお試しください。
意外な組み合わせですが本当においしいです。
お勧めの一品です。
いつもありがとうございます。
ネギトロも合うんですねー。
週末が待ち遠しいなー
おはようございます
ネギトロブルスケッタ
美味しそうです
素敵なブルスケッタですね
丁寧な作り方ありがとうございます。