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またまたモニターです~


新しくなったザ・プレミアム・モルツ


しみわたる深いコクと 華やかな香り


贅沢なお味です


そんなモルツで


週末の食卓を彩る♪


ごほうびビールととっておきの料理


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第一弾は 鰹のカツです~


お刺身用の鰹をさくのまま


厚めに衣をつけ


中はレアーに


周りはサクッサクに仕上げます


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手前のレモン塩か 赤ワインのソースで


いただきます~


これがモルツにぴったり~


IMG_1901

鰹はおろしニンニクとおろししょうが


白ワインと醤油で下味をつけ


しばらくおきます


IMG_1906

うすく粉をふって 溶き卵 パン粉


そしてもう一度溶き卵


パン粉で2度付けします


こうすることでサックサクの衣に~


IMG_1918

パン粉がきつね色になったらOKです


材料(3人)25分
 鰹のさく    220g
 ニンニク    5g
 しょうが    5g
 白ワイン    大さじ1
 醤油      大さじ1
 小麦粉     少々
 溶き卵     1個
 パン粉     大さじ3位
 揚げオイル   適量
 レモン塩    少々
 クレソン    20g
 ソース
  赤ワイン    大さじ3
  バルサミコ酢  大さじ1
  ウスターソース 大さじ1
  ケチャップ   大さじ1


レシピ
①鰹におろしたしょうがとにんにくを全体に
 よくすりこみ白ワインと醤油をふり
 10分ぐらい置く

②①の鰹に小麦粉を薄くまぶし溶き卵
 パン粉をまぶしたらもう一度溶き卵に入れ
 パン粉をまぶし2度付けする
 ★冷蔵庫で5分ぐらい置く

③ソースの材料を鍋に入れ少し煮詰める

④フライパンの半分ぐらいまでオイルを入れ
 ②の鰹を入れ全体がカリッとするまで
 揚げる
 ★ころがしながら1分半から2分弱でOK

⑤厚めに切りクレソンとレモン塩③の
 ソースを添える


週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理



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できあがり~


熱々をかぶりつき


モルツをごくごくっと~


至福の時です!!


週末に 一週間を締めくくる


ちょこっと贅沢なひと時・・・


ぜひぜひモルツとともに


お試しください


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