006


おいしそうな釜揚げしらすを見つけました


どんぶりに豪快に盛り付けるのもいいのですが


ちょっとおしゃれに盛り付け~


IMG_1563

シソをしいた器に


セルクルにご飯を半分詰め


ちぎった海苔をたっぷり詰め


またご飯を詰めて


そう隠れのり弁風・・・


IMG_1566

その上にしらすをたっぷりと~


真ん中にくぼみをつけ


卵をのせます


005 (2)

細ネギとトマトをちらして


食べる直前に 卵にお醤油をかけ


全体に オリーブオイルを回しかけます


IMG_1160

モニターをしております


こちら AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージンを~


材料(1名分)3分
 ごはん    220g
 しそ      6枚
 海苔      5g
 釜揚げしらす 60g
 卵       1個
 細ネギ     2本
 プチトマト   3個
 醤油      少々
 オリーブオイル 適量


レシピ
①器にしそをしき真ん中にセルクルを置き
  ごはんの半量を詰める

②海苔を敷きつめ残りのご飯を詰める

③しらすをのせセルクルを外し真ん中に
  くぼみをつけ卵をのせる

④細ネギをちらし半分に切ったプチトマトをのせ
  たまごに醤油をたらしオリーブオイルを
  かける


002

できあがり~


オリーブオイルをかけるとこくが出ておいしいです


ひとかけといわずに


たっぷりといきたいです~


簡単にできるので朝食にもぴったりです


とにかくおいしいのでお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました