006


朝ごはん・・・


炊き立てごはんに おみそ汁


おかずはアジなどの干物の焼き魚・・・


うぅ~んおいしそう


でも干物のお魚って


何となく夜には登場しないかも・・・


そんな干物を使っておしゃれなイタリアンに~

002

カマスを使っています


IMG_1064

カマスは頭を落とし


白ワインをふってしばらく置いてから


片栗粉をまぶします


IMG_1068

にんにくで香りをつけたオイルで


カリッとこんがり焼きあげて


001

黄身おろしと茹でた菜の花とともに盛り付け


オリーブオイルをかければできあがり~


材料(2名)15分
 カマスの干物   2尾
 白ワイン     大さじ1
 片栗粉      大さじ2
 オイル      大さじ2
 ニンニク     1片
 
 大根       140g
 卵黄       1個
 薄口醤油     4滴

 茹でた菜の花   適量
 オリーブオイル  適量
 黒コショウ    少々


レシピ
①カマスは頭を取り白ワインをふってしばらく
  置く

②①のカマスに片栗粉をまぶす

③フライパンにオイルを入れつぶしたニンニクを
 加え香りをつけてカマスの両面をカリッと焼く

④大根をおろして卵黄と薄口醤油を混ぜて
 黄身おろしを作る

⑤器に黄身おろしと茹でた菜の花をのせ
 カマスを盛りつけ黒コショウとオリーブオイル
 を全体にかける


004

できあがり~


干物に白ワインをふってしばらく置くと


ふんわり仕上がります


日本酒でもいいですよ~


(普通に焼くときもお試しください)


淡泊なカマスの干物がおしゃれな一皿に~


仕上げにかけるオリーブオイルは


香りのよいエクストラ・バージンで・・・


オリーブオイルをかけた黄身おろしが


コクのあるソースに


たっぷりのせていただきます


干物でおしゃれなイタリアン


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました