
朝ごはん・・・
炊き立てごはんに おみそ汁
おかずはアジなどの干物の焼き魚・・・
うぅ~んおいしそう
でも干物のお魚って
何となく夜には登場しないかも・・・
そんな干物を使っておしゃれなイタリアンに~
カマスを使っています
カマスは頭を落とし
白ワインをふってしばらく置いてから
片栗粉をまぶします
にんにくで香りをつけたオイルで
カリッとこんがり焼きあげて
黄身おろしと茹でた菜の花とともに盛り付け
オリーブオイルをかければできあがり~
材料(2名)15分
カマスの干物 2尾
白ワイン 大さじ1
片栗粉 大さじ2
オイル 大さじ2
ニンニク 1片
大根 140g
卵黄 1個
薄口醤油 4滴
茹でた菜の花 適量
オリーブオイル 適量
黒コショウ 少々
レシピ
①カマスは頭を取り白ワインをふってしばらく
置く
②①のカマスに片栗粉をまぶす
③フライパンにオイルを入れつぶしたニンニクを
加え香りをつけてカマスの両面をカリッと焼く
④大根をおろして卵黄と薄口醤油を混ぜて
黄身おろしを作る
⑤器に黄身おろしと茹でた菜の花をのせ
カマスを盛りつけ黒コショウとオリーブオイル
を全体にかける

できあがり~
干物に白ワインをふってしばらく置くと
ふんわり仕上がります
日本酒でもいいですよ~
(普通に焼くときもお試しください)
淡泊なカマスの干物がおしゃれな一皿に~
仕上げにかけるオリーブオイルは
香りのよいエクストラ・バージンで・・・
オリーブオイルをかけた黄身おろしが
コクのあるソースに
たっぷりのせていただきます
干物でおしゃれなイタリアン
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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コメント
コメント一覧 (4)
そうなの~おいしかったよ~
白ワインにぴったりです!!
私的には淡泊なカマスをおしゃれにアレンジしたつもりですが
カマス好きな夫は普通に焼いてほしいと言ってました・・・
おはようございます
カマスの干物でおしゃれなイタリアン
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。