003


ホタルイカと菜の花の和え物・・・


この時期ならではの一品ですよね


そんな和の和え物を ちょこっと手を加えて


イタリアン風に~


IMG_1136

ホタルイカは ついてくる酢味噌で和えます


IMG_1137

菜の花は茹でてから白だしをまぶします


ホタルイカと絡ませ カリカリにんにくを加えます


001

器に盛り付け


仕上げはちら・・・


IMG_1160

モニターをしております


AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージンです


材料(2名)6分
 ホタルイカ   120g
 酢味噌     20g
 菜の花     160g
 白だし     小さじ1
 ニンニクチップ  5g
 オリーブオイル   大さじ1


レシピ
①ホタルイカはボウルに入れ酢味噌を和える

②菜の花はさっと茹で白だしを絡めボウルに加え
 ホタルイカとよく絡める

③ニンニクチップを加え器に盛り付け
 オリーブオイルをかける


006

和のようなイタリアンのような・・・


オリーブオイルのコクと香りがおいしい一品です


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました