いちごってかわいい~
いちごが好きです!!
そのままいただくのはもちろん
いちごのスイーツも心ときめきますね
そんないちごと食パンを使って
なんちゃって いちごのミルフィーユを作ってみました
いちごと生クリームのフルーツサンドって
おいしいですよね
そのふかふかパンを クリスピーに仕上がています
食パンを麺棒などで
のばしてから
グラニュー糖をふります
ピンクなのは 「イチゴのお砂糖」というのを
使っています
もちろん普通のグラニュー糖でOKです
これをオーブンでこんがりと焼きます
中に挟むクリームは
ホイップした豆乳クリームに
いちごのみじん切りを・・・
豆乳クリームはコクがながい・・・
と思われるかもしれませんが
少量のハチミツを加えると
おいしいですよ
焼いたパンの真ん中にいちごクリームをのせ
半分に切ったいちごをのせて
同じ作業をもう一度~
上には プレーンなクリームと
丸ごといちご
ピンク系の金平糖やシュガーをを添えて
できあがりです
材料(4人分)20分
食パン 6枚
グラニュー糖 大さじ2
豆乳クリーム 200cc
粉砂糖 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
いちご 100g(細かく刻んだもの)
いちご 36粒
キラキラシュガー 少々
金平糖 少々
レシピ
①食パンを麺棒で軽くのばし横に半分に切る
★食パンはサンドイッチ用を使っています
②半分に切ったパンにグラニュー糖をふり
オーブントースターで焼く
③豆乳クリームをしっかりホイップして半分に分け
一つに粉砂糖と刻んだいちごを加える
残りの豆乳クリームにはハチミツを加える
★いちごは細かく刻んでください
★砂糖を加えずにイチゴジャムでもOKです
④焼いたパンにいちごクリームを絞り出し
半分に切ったいちごを3つのせる
★小粒いちごを使っています
★いちごは同じくらいの大きさのものが
重ねたとき安定します
⑤同じ作業をもう一度繰り返しパンをのせ
3段目はプレーンな白いクリームをのせ
丸ごといちごを飾りシュガー等を飾る
できあがり~
パイ生地のように層はないのですが
クリスピーさはばっちり~
かるくておいしいなんちゃってミルフィーユです
春休みにお子様と作ってみるのもおすすめです
おいしいですよ
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
コメント
コメント一覧 (2)
なんちゃってですがおいしくいただきました。
おはようございます
食パンでなんちゃっていちごのミルフィーユ
素敵なケーキ
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。