000


うれしいお知らせです~


こちらの「フォークもぜ~んぶ食べれちゃう!マシュマロチョコ」が


レシピブログさんの バレンタインレシピコンテスト


デコスイーツ部門賞を受賞しました~


応募総数約230件の中から


選んでいただいたそうで


もうびっくり!!


それはそれは素敵なレシピがいっぱいなので


よかったら見てくださいね


001

さて私のレシピ


実はまだブログでご紹介していません・・・


詳しいレシピはこちらから → 


IMG_9216

そのタイトル通り


チョコレートにさしているフォークもタルト生地で作っています


ダークチョコにはプレーン


ストロベリーチョコにはカカオ味と分けます


余った生地はストライプハートビスコッティに


IMG_9229

チョコレートにはマシュマロを加えて湯煎にかけ溶かします


そうすると生チョコ的な口どけチョコに~


おいしいですよ


002

溶かしたチョコを型に入れ


焼いたタルト生地のフォークをさして


アポロチョコや ピスタチオドライクランベリーなどを飾ります


意外とアポロチョコがかわいい~


005

そのまま食べてもいいのですが


温かいミルクに溶かして


飲み物にしても~


フォークでかき混ぜたらフォークもいただいちゃいます


ホワイトデーなどに


いかがでしょうか


20140311094013_tmp

さて今日3月8日は


国際女性デーですね


イタリアでは 「フェスタ・デッラ・ドンナ」と呼ばれ


男性が女性に


ミモザの花を贈る習わしがあります


そしてこの時期 こ~んなミモザの花をイメージした


ミモザケーキをよく見かけます


この日に合わせて作ろうかと思いましたが


バタバタしていてまだ作っていません


週末作るかな・・・


うれしいご報告でした💛


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました