006


おいしそうなロメインレタスを見つけてしまいました~


ロメインレタス イタリアでは「ラットゥーガ」といいます


ラットゥーガといったら


このサラダ インサラータ・ディ・ポッロ


イタリアの鶏肉サラダです


IMG_9521

ささみ肉を茹で


細かく裂いたらコショウとオリーブオイルをまぶしておきます


IMG_9522

ロメインレタスは5mmの細切り


旬なので新玉ねぎ


黒オリーブ チーズも加え


マヨネーズ 粒マスタード ヨーグルトで和えます


002

ヨーグルトが入るとさわやか~


材料(4人)15分
 鶏ささみ     200g
 オリーブオイル  小さじ2
 塩・コショウ   少々
 ロメインレタス  180g
 新玉ねぎ     1/2個
 黒オリーブ    10粒(種なし)
 ナチュラルチーズ 40g★
 aマヨネーズ    大さじ4
 aヨーグルト    大さじ3
 a粒マスタード   小さじ2
 aレモン汁     小さじ2

レシピ
①沸騰したお湯に塩と鶏ささみを入れ1分間茹で
  鍋に入れたまま10分間おき小さく裂いて
  オリーブオイル コショウをまぶす

②ロメインレタスは5mm幅の細切りに 新玉ねぎは
  薄切り 黒オリーブは半分にチーズは食べやすい
  大きさに切る

③aの調味料を加えよく和える

 ★イタリアの「グラン モンテオ」というチーズを使っています
  冷蔵庫にあったので・・・
  チーズはお好みのものを


004

できあがり~


パンにはさんでもおいしいですよ


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました