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ちょこっとごちそう感のあるイタリア料理


でも作り方は簡単~


豚肉のピッツァイオーラです


ピッツァイオーラとは


オレガノをきかせたトマトソースをからめ


チーズをのせてとろ~りとさせたものです


仔牛肉を使いますが


今回はお手軽な豚肉で・・・


まず・・・


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豚肉は1枚120g位


少したたいて伸ばし 塩・コショウ


小麦粉をまぶします


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バターとオリーブオイルを入れたフライパンで


両面をこんがりと焼き


いったん取り出します


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肉を焼いたフライパンに


白ワイン カットトマト オレガノを入れ


蓋をして8~10分間弱火で煮ます


塩・コショウで味を調え


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焼いた肉を戻し トマトソースをからめ


ひっくり返して


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チーズをのせます


モッツァレッラチーズがおすすめですが


今回は 細切りチーズで


火を止め蓋をして余熱でチーズを溶かします


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付け合わせは塩とオリーブオイルで


シンプルに味付けした茹でブロッコリー


よく合います


材料(3人分)30分
 豚ロース肉   360g
 カットトマト    300g
 バター      10g
 オリーブオイル 小さじ2
 白ワイン     大さじ3
 オレガノ     小さじ1/2
  小麦粉      小さじ1
 塩・コショウ   少々
 チーズ      40g
 バジリコ     少々

 ブロッコリー   1株(300g)
 オリーブオイル 大さじ1
 塩         少々

レシピ
①豚肉を 肉たたきで軽く叩き 塩・コショウして
 小麦粉をまぶす
 ★豚肉は脂身の少ないロース肉がおすすめです

②フライパンにバターとオリーブオイルを入れ
 ①の豚肉の両面をこんがりと焼き いったん取り出す

③肉を焼いたフライパンに白ワインを入れ煮立たせ
  カットトマト オレガノを入れ蓋をして8~10分
  弱火で煮込む
 ★カットトマトはミキサーでピュレ状にしておく

④塩・コショウで味を調え肉を戻しひっくり返しながら
  ソースをからめ5分ぐらい煮る

⑤肉の上にチーズをのせ1分 火を止め蓋をして
  余熱でチーズを溶かす

⑥ブロッコリーを茹で水気をよく切ってオリーブオイルと
  塩で味を調える

⑦⑤の豚肉とブロッコリーを盛りつけバジリコを添える


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できあがり~


とろ~りチーズがたまりません


ぜひぜひお試しください


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