残った節分豆を入れて作ったカントゥッチ
イタリアのトスカーナ地方の伝統菓子です
この「残った節分豆でココア味のカントゥッチ」が
ママリの
節分に作りたい簡単な恵方巻レシピ。恵方巻風デザートの作り方
に掲載されました~
ママリ(mamari)は 「家族の毎日をもっと笑顔にすること」を
テーマにした 妊活・妊娠・
悩みを解決する家族のためのウェブサイト・・・
ピンクの文字をクリックして
よかったらのぞいてみてくださいね
ところで・・・
節分豆残っていますか?
こちらのビスコッティ カントゥッチ
お勧めですよ~
2度焼きなのでかなり固め・・・
イタリアでは ヴィン・サントという甘口食後ワインや
エスプレッソに浸して食べたりします
詳しい作り方はこちら → ★
プレーンタイプもあります
作り方 → ★
もしまだ節分豆が残っていたら
ぜひぜひお試しください
残ってない~という方は
アーモンドでお試しください
密閉容器に入れておけば
日持ちしますよ~
ぜひお試しください
・・・と
「チーズの味がたまらない♪パルミジャーノ ビスコッティ」が
暮らしニスタさんのピックアップに選ばれています~
今日一日TOPページに表示されているので
よかったら見に行ってくださいね
こちらから → ★
うれしいご報告でした
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