フレッシュないちごのピュレで作った
いちごのムースにホワイトチョコを加えて
コクをプラス~
バラ型で作って
バレンタインを意識して
ハートシュガーをちらして
おしゃれにデコってみました
うぅ~んかわいい~
女子好み~
お味はホワイトチョコの濃厚さと
フレッシュないちごの酸味と甘みが
ベストマッチです
作り方は簡単~
いちごをミキサーでピュレ状にして
レモン汁を加え
白ワインでふやかしたゼラチンを溶かして加え
ホワイトチョコレート
豆乳クリームを加えて
冷蔵庫で固めます
材料(6個分)20分(固める時間除く)
いちご 260g
グラニュー糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 大さじ1
白ワイン 大さじ3
ホワイトチョコ 30g
豆乳クリーム 200cc
飾りのいちご 4個
ハートシュガー 少々
レシピ
①いちごをミキサーにかけピュレ状にしてレモン汁
を加える
②白ワインでふやかしたゼラチンに①のいちごのピュレを
大さじ3加えレンジ(600W)で40秒ぐらいかけとかし
ピュレに加えてよく混ぜる
③豆乳の半量を耐熱容器に入れ刻んだチョコを入れ
レンジ(500W)で1分弱かけ溶かす
④③の粗熱を取りいちごのピュレに加え氷水にあて
とろみをつけホイップした残りの豆乳を加え型に入れ
冷蔵庫で固める
★レンジは機種によって時間が変わってきます
沸騰させないように気をつけて時間は調整してください
できあがり~
シリコンのバラ型を使っていますが
型から外すときは
底に熱いタオルをしき
かるく溶かし
ゆっくり外します
ホワイトチョコ入りなので 女友達や
お世話になってる方に一つずつラッピングして
配ってもいいかも~
このバラ型が
女子が胸キュンしてしまう
おいしいですよ~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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コメント
コメント一覧 (2)
お友達が来た時にお出ししました。
やはり女子受けする一品でした。
喜んでいただきうれしかったです。
おはようございます
ストロベリーホワイトチョコムース
オシャレなお料理
素敵です
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。