009

フレッシュないちごのピュレで作った


いちごのムースにホワイトチョコを加えて



コクをプラス~


バラ型で作って


バレンタインを意識して


ハートシュガーをちらして


おしゃれにデコってみました


003

うぅ~んかわいい~


女子好み~


お味はホワイトチョコの濃厚さと


フレッシュないちごの酸味と甘みが


ベストマッチです


作り方は簡単~


001

いちごをミキサーでピュレ状にして


レモン汁を加え



白ワインでふやかしたゼラチンを溶かして加え


ホワイトチョコレート


豆乳クリームを加えて


冷蔵庫で固めます


材料(6個分)20分(固める時間除く)
 いちご      260g
 グラニュー糖  大さじ4
 レモン汁     大さじ1
 粉ゼラチン   大さじ1
 白ワイン     大さじ3
 ホワイトチョコ  30g
 豆乳クリーム  200cc
 飾りのいちご  4個
 ハートシュガー 少々


レシピ
①いちごをミキサーにかけピュレ状にしてレモン汁
  を加える

②白ワインでふやかしたゼラチンに①のいちごのピュレを
  大さじ3加えレンジ(600W)で40秒ぐらいかけとかし
  ピュレに加えてよく混ぜる

③豆乳の半量を耐熱容器に入れ刻んだチョコを入れ
 レンジ(500W)で1分弱かけ溶かす

④③の粗熱を取りいちごのピュレに加え氷水にあて
 とろみをつけホイップした残りの豆乳を加え型に入れ
 冷蔵庫で固める

★レンジは機種によって時間が変わってきます
 沸騰させないように気をつけて時間は調整してください


004

できあがり~


シリコンのバラ型を使っていますが


型から外すときは


底に熱いタオルをしき


かるく溶かし


ゆっくり外します


ホワイトチョコ入りなので 女友達や


お世話になってる方に一つずつラッピングして


配ってもいいかも~


このバラ型が


女子が胸キュンしてしまう
 

おいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


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