デパ地下のお惣菜屋さんで売っているような
おしゃれなサラダをまねてみました~
ブロッコリーとエビのサラダです
材料はこちら~
ブロッコリーは芯も使います
この芯が意外とおいしい~
ドレッシングはマヨネーズ 無糖ヨーグルト 粒マスタード
オリーブオイルにレモン汁です
茹でて和えればできあがりですが・・・
真ん中のゆで卵・・・
ハートに見えませんかぁ~
ゆで卵を熱いうちに殻をむいて
右の赤い容器に詰めると
ハート型になります~
かき混ぜながら茹でて
黄身を真ん中にもっていくのがポイントです
材料(2名分)10分
ブロッコリー 140g
むきエビ 100g
ゆで卵 1個
aマヨネーズ 大さじ2
a無糖ヨーグルト 大さじ2
aレモン汁 小さじ2
a粒マスタード 小さじ1
aオリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
梅塩 少々
レシピ
①ブロッコリは小房に分け軸の部分は皮をむいて輪切りにして
エビは茹でる
②ゆで卵を作り熱いうちに殻をむきハート型に詰めて
ハートゆで卵にして半分に切る
③aの材料を混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える
④茹でたブロッコリーとエビを③に入れよく和えて
器に盛り付けゆで卵を飾り梅塩をふる
できあがり~
パンを添えて バレンタインデーの朝食に
なんていかがでしょうか・・・
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
ブロッコリーとエビの組み合わせっておいしいですよね。
ハートの卵がポイントです。
おはようございます
デリ風ブロッコリーとエビサラダ ハートのゆで卵添え
素敵なお料理ですね
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。