004


デパ地下のお惣菜屋さんで売っているような



おしゃれなサラダをまねてみました~



ブロッコリーとエビのサラダです


IMG_8892

材料はこちら~


ブロッコリーは芯も使います


この芯が意外とおいしい~


IMG_8896

ドレッシングはマヨネーズ 無糖ヨーグルト 粒マスタード


オリーブオイルにレモン汁です


茹でて和えればできあがりですが・・・


002

真ん中のゆで卵・・・


ハートに見えませんかぁ~


IMG_8905

ゆで卵を熱いうちに殻をむいて


右の赤い容器に詰めると


ハート型になります~


かき混ぜながら茹でて


黄身を真ん中にもっていくのがポイントです


材料(2名分)10分
 ブロッコリー   140g
 むきエビ     100g
 ゆで卵      1個
 aマヨネーズ    大さじ2
 a無糖ヨーグルト 大さじ2
 aレモン汁     小さじ2
 a粒マスタード   小さじ1
 aオリーブオイル 大さじ1
 塩・コショウ   少々
 梅塩       少々

レシピ
①ブロッコリは小房に分け軸の部分は皮をむいて輪切りにして
  エビは茹でる

②ゆで卵を作り熱いうちに殻をむきハート型に詰めて
  ハートゆで卵にして半分に切る

③aの材料を混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える

④茹でたブロッコリーとエビを③に入れよく和えて
 器に盛り付けゆで卵を飾り梅塩をふる



003

できあがり~


パンを添えて バレンタインデーの朝食に


なんていかがでしょうか・・・


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました