014


なんだ~なんだ~



鶏のから揚げか・・・天ぷらか・・・



いえいえナゲットです~



でも中身は鶏でなく 里芋



ベジタリアンなナゲットなんです


002

里芋は汚れを落とし皮付きのまま


ラップをして600Wで 4~5分


レンジにかけて皮をむき


マッシャーでつぶし


パルミジャーノと塩・コショウ


小麦粉を加え・・・


003

1個20g位の大きさに丸めます


005

小麦粉とベーキングパウダー 塩を加えた


液を絡め


007

こんがりとオイルで揚げていきます~


008

マヨネーズにカレー粉を加えた


カレーマヨネーズをつけていただきます


材料(10個分)20分
 里芋        300g
 小麦粉        大さじ1
 パルミジャーノ     大さじ2
 塩・コショウ     少々

 a小麦粉        大さじ3
 a片栗粉        大さじ3
 aベーキングパウダー 3g
 a砂糖         小さじ1/2
 a塩           2g位
 a水           大さじ5

 マヨネーズ     大さじ3
 カレーパウダー   小さじ1~


レシピ
①里芋は汚れを落としラップをしてレンジで4~5分かける
  ★レンジは600W

②熱いうちにマッシュしてパルミジャーノチーズ 小麦粉
 塩・コショウする

③一つ20g位に丸める

④aの材料をよくかき混ぜ衣を作り3の里芋に絡ませる

⑤オイルで表面がカリッとするまで揚げる

⑥器に盛り付けマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせたものを添える


011

できあがり~


チーズが入っているのでもっちりしてコクがあります


鶏肉のナゲットに負けないおいしさ~


009

カレーマヨネーズをたっぷりつけて召し上がれ


おいしいですよ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました