なんだ~なんだ~
鶏のから揚げか・・・天ぷらか・・・
いえいえナゲットです~
でも中身は鶏でなく 里芋
ベジタリアンなナゲットなんです
里芋は汚れを落とし皮付きのまま
ラップをして600Wで 4~5分
レンジにかけて皮をむき
マッシャーでつぶし
パルミジャーノと塩・コショウ
小麦粉を加え・・・
1個20g位の大きさに丸めます
小麦粉とベーキングパウダー 塩を加えた
液を絡め
こんがりとオイルで揚げていきます~
マヨネーズにカレー粉を加えた
カレーマヨネーズをつけていただきます
材料(10個分)20分
里芋 300g
小麦粉 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ2
塩・コショウ 少々
a小麦粉 大さじ3
a片栗粉 大さじ3
aベーキングパウダー 3g
a砂糖 小さじ1/2
a塩 2g位
a水 大さじ5
マヨネーズ 大さじ3
カレーパウダー 小さじ1~
レシピ
①里芋は汚れを落としラップをしてレンジで4~5分かける
★レンジは600W
②熱いうちにマッシュしてパルミジャーノチーズ 小麦粉
塩・コショウする
③一つ20g位に丸める
④aの材料をよくかき混ぜ衣を作り3の里芋に絡ませる
⑤オイルで表面がカリッとするまで揚げる
⑥器に盛り付けマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせたものを添える
できあがり~
チーズが入っているのでもっちりしてコクがあります
鶏肉のナゲットに負けないおいしさ~
カレーマヨネーズをたっぷりつけて召し上がれ
おいしいですよ
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