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早いもので 2017年も一週間が過ぎました・・・


えっまだ一週間 という思いと


もう一週間という気持ちが入り混じった心境です


今日は1月7日 「七草がゆ」をいただく日


「せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ」



新春に こういった若菜を食べることは「邪気を払って病気が退散する」と



言われているそうですね


本来ならば お正月のごちそう続きで疲れた胃を


休ませる意味でも おかゆでいただくのでしょうけれど


胃が疲れていないので


今日はパスタで~~~



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七草に スズナ カブの実も加えて


アンチョビで炒め


仕上げにポーチドエッグ


材料(2名)15分
  スパゲッティ   160g
  七草        1パック(198g)
  カブ(小)      2個
  オリーブオイル  大さじ2
  アンチョビ     2枚
  卵          2個
  パルミジャーノ   大さじ1~
  塩・コショウ     少々


レシピ
 ①2リットルのお湯を沸かし 塩20gを加えパスタを茹で標準茹で時間の2分前に
   七草を加える

 ②フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かし4つ切りにしたカブを加え炒める

 ③①の茹でたパスタと七草パスタの茹で汁大さじ4を加え手早く和えコショウをふる

 ④器に盛り付けポーチドエッグを添えパルミジャーノをふる

 ★パスタとアンチョビを同じ湯で茹でるのがポイントです

 ★アンチョビは塩加減をみて量を調整してください


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できあがり~


黄身をくずして絡めてお召し上がりください


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こちらは七草をのせたピッツァ


詳しい作り方 → 


こちらもおすすめですよ


今日から3連休という方も多いのでは・・・


皆様素敵な週末 3連休をお過ごしください

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