年末からお正月にかけて
お刺身は欠かせないですよね
お酒にもぴったり~
でも たまにはひと工夫で洋風に「カルパッチョ」
ということで 暮らしニスタさんの特集記事
いつもの刺身にひと工夫!今すぐ作りたくなるカルパッチョのレシピ18選
に 6レシピ掲載していただきました~
簡単で華やかなカルパッチョレシピがいっぱい~
ぜひぜひピンクの文字をクリックしてみてくださいね
この時期にぴったりな一皿がありますよ~
私のカルパッチョ
まず最初は 「タコとりんごのカルパッチョ」
爽やかな酸味のりんごの食感が
タコの旨味を引き立てます
レーズンと松の実もお味のアクセント
ブログ記事はこちら → ★
お次は マグロ
「パルミジャーノ香るマグロのカルパッチョ」
マグロの赤身に パルミジャーノとバルサミコのコクと香りをつけた
カルパッチョです
ブログはこちら → ★
女子会にぴったりな
「ピンクピンクなホタテのカルパッチョ」
ピンク系のお野菜をたっぷり添えて
ビーツでピンク色に色づけしたヨーグルトドレッシングを添えています
女子好みでしょう~
ブログ記事はこちら → ★
またまたホタテ・・・
実はかなりのホタテ好きです
「レモンをきかせてホタテのカルパッチョ」
レモンの絞り汁と皮のすりおろしをきかせて
ホタテの甘みを引き立たせています
ブログ記事はこちら → ★
そしてカルパッチョは魚だけでない~
野菜のカルパッチョ・・・
「ダブルトマトで~トマトのカルパッチョ」
トマトを横に薄切りにして
紫玉ねぎとツナをのせ
グリーントマトのドレッシングを~
だからダブルトマトです~
ブログ記事はこちら → ★
最後にもう一つ野菜のカルパッチョ
「クリスマスカラーな大根のカルパッチョ」
薄切り大根に トマトと
緑鮮やかな大根の葉のソースを
みずみずしい食感と味のハーモニーがたまりません
ブログ記事はこちら → ★
どれもおすすめのカルパッチョ
暮らしニスタさんの特集記事には写真付きレシピもありますので
のぞいてみてくださいね
ぜひぜひお試しください
うれしいご報告でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
カルパッチョってアレンジがきいておいしいですよね。
おはようございます
いろんなカルパッチョ
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
暮らしニスタの特集記事に6レシピ掲載!
素晴らしいです