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カリフラワー好きでよく食べていたのですが


日本に戻ってきてから その値段にびっくり~


なかなか手が出なかったのですが


最近は落ち着いてきましたね


手ごろな値段のものが手に入ります


ということでスープやパスタもよいのですが


パーティーにお勧めの一品


カリフラワーのムースパテです


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おしゃれにバラ型で作ってみましたが


ちょっとあわてて型から出してしまった感が・・・


あまり固くするとおいしくないのですよね・・・


と 言い訳をしてみる


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こちらはビーツで色をつけています


パンにつけていただきますよ


材料(5名~)25分(固める時間除く)
  カリフラワー     200g
  玉ねぎ        80g
  バター        20g
  水           300cc
  豆乳クリーム    100cc
  ゼラチン       10g
  ビーツ        10g
  エストラゴン     少々
  塩・コショウ      少々
  イタリアンパセリ   少々


レシピ
 ①カリフラワーは小房に分け玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める

 ②水を加えクタクタになるまで煮てからミキサーにかけピュレ状にして再び火にかけ
   水でふやかしたゼラチンを加えとかす

 ③粗熱を取ってからホイップしたクリームを加え半分に分ける

 ④1つにさっと茹でみじん切りにしたビーツを加え色をつけ残りの方にはエストラゴンをふる

 ⑤バラの型に流しいれ冷蔵庫で固める

 ⑥型から外しパンを添えパセリを飾る


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できあがり~


ほんのり甘みのあるカリフラワーのお味が


口の中でとけちゃいます


もちろんワインのおつまみに~


おいしいですよ


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