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最近よく見かけるオレンジ白菜


甘みがあっておいしいですね~


うちではよく生でいただきます

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オレンジ白菜は 芯の部分は5~6mm


葉の部分は1cm幅に切り


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千切りニンジンとともに


塩もみします


ニンジンは「金時人参」を使用


もちろん普通のニンジンでもいいですよ


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あとはオリーブオイルで味付け


隠し味に柚子胡椒を少々


野菜の甘みを引き立てます


材料(2~3人)3~5分
   オレンジ白菜       240g
   ニンジン          30g
   塩              小さじ1
   オリーブオイル      大さじ1
   柚子胡椒          1~2g
   
レシピ
 ①洗った白菜は芯の部分は5~6mm 葉の部分は1cm幅に切り
   ニンジンはせん切りする

 ②塩をふり軽くもんでから水気をよく切ってボウルに入れる

 ③オリーブオイルと柚子胡椒を入れよく和える
   ★味を見て塩が足りなければ足す


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できあがり~


ちゃちゃっとできておいしい~


あと一品という時にいいですよ


ぜひぜひお試しください


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