003


ヌテラのモニター締切が迫る~


今回はフレンチトーストです


パンに切り込みを入れ


ヌテラをたっぷりぬってから


卵液に漬け込みます


IMG_6606

皮付きのまま薄く切ったリンゴを並べ


グラニュー糖とバターをのせて


スキレットで焼いていきます


001

仕上げにヌテラでダブル使い


ヘーゼルナッツをちらして出来上がり~


焼けたグラニュー糖がカリッとしてりんごの酸味とヌテラのお味が


ぴったりマッチ


おいしい~


材料(1名分)10分
  食パン(6枚切り)   1枚
  ヌテラ          15g
  a卵             1個
  a豆乳           60g
  aハチミツ         小さじ2
  りんご          1/4個
  グラニュー糖      大さじ1
  バター          10g
  上にのせるヌテラ   10g位
  ヘーゼルナッツ    5粒


レシピ
 ①食パンに切り込みを入れヌテラをぬる

 ②aの材料を混ぜ合わせ①の食パンにしみ込ませる

 ③りんごを皮付きのまま薄く切りパンの上にのせグラニュー糖と
   バターをちぎってのせる

 ④スキレットでりんごをのせたほうから焼いてひっくり返して両面を焼く

 ⑤ヌテラを絞り出し 軽く砕いたヘーゼルナッツをちらす


【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ





003 (2)

できあがり~


朝食にいかがでしょうか


コーヒーとよく合いますよ


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました