004


何となく 泉屋のクッキーを思い出してしまうのですが


クリスマスリース型のお料理は


この時期定番ですね


サラダやミートローフ ゼリーなど リース型に作ったりしたけれど


他にないかな~と考えていたら


思いついたのがこちら・・・


最初からリース型の「くるま麩」です


IMG_6594

まず くるま麩を白だしで戻します


IMG_6660

薄切り牛肉を巻き付けて


IMG_6665

フライパンで焼いていき 仕上げにバターと醤油で出来上がりです


IMG_6686 (2)

あとは ごてごてっと飾り付け~


材料(6人)25分
  くるま麩     6枚
  水         250g
  白だし      大さじ1
  牛薄切り肉   500g
  サラダ油    小さじ2
  醤油       大さじ3☆
  みりん      大さじ1
  バター      15g
  塩・コショウ   少々
  星型パプリカ  少々
  結晶型パスタ  少々

レシピ
 ①水に白だしを加えくるま麩を漬けこみ柔らかくする

 ②水気を軽く絞り牛肉を全体に巻き付ける

 ③フライパンにオイルを入れ②の肉巻きくるま麩に軽く塩・コショウしてから
   両面を焼く

 ④醤油とみりんを加え全体に絡めさせ 仕上げにバターを加える

 ⑤茹でたパスタとパプリカを飾り付ける


002

できあがり~


お麩でかさまし~


香ばしい醤油のお味がたまりません


ヘルシーでおいしいですよ


ぜひぜひお試しください


今日はクリスマスイブ・・・


皆様素敵なクリスマスイブをお過ごしください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました