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花屋さんなどで リースやポインセチアが主流だったのに


お正月飾りが出ていてびっくりです


早いなぁ~


クリスマスはもう終わった感が・・・


いえいえお料理ではまだまだ楽しみますよ~


ということで・・・


赤と緑のクリスマスカラーなスープ


ベースはジャガイモと玉ねぎですが


真ん中の赤色は パプリカを加え


周りのグリーンはほうれん草


そう 野菜たっぷりのスープです


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スープといっても野菜が多くてドロッとしたタイプ


こんな風にセルクルを置いて中にパプリカのスープ


周りにほうれん草を注ぎます


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小さな星型のパプリカと


パルミジャーノチーズ オリーブオイルを少々


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星型にくり抜いた食パンクルトン


クリスマス感たっぷりのスープができあがりです


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パーティーならば・・・


こんな風に小さな器で くぃっと飲めちゃうようにして


寒い中いらしていただいたお客様に


まず一口飲んで温まっていただくのもいいですね


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星形のクルトンと星型パプリカでダブル~


材料(6人~)30分
 ジャガイモ     200g
 玉ねぎ       100g
 バター        20g
 野菜だし      1袋(8g)☆
 豆乳         500cc
 赤パプリカ     140g
 ほうれん草     120g
 塩・コショウ     少々
 豆乳クリーム    大さじ2
 パルミジャーノ   大さじ2~
 飾りのパプリカ   少々
 オリーブオイル   少々


レシピ
 ①薄切りにしたジャガイモ 玉ねぎをバターで炒め豆乳 野菜だしを加え
   柔らかくなるまで煮る

 ②オーブンで焼いて皮をむいたパプリカと①のスープの半量をミキサーにかけ
   ピュレ状にして再び火にかけ豆乳クリームとパルミジャーノ各大さじ1を加え
   塩・コショウで味を調える

 ③残りのスープと茹でたほうれん草も同じようにミキサーにかけてから火にかけ
   豆乳クリームとパルミジャーノを加え塩・コショウで味を調える☆

 ④スープ皿の真ん中に丸いセルクルをのせパプリカのスープを入れ
   周りにほうれん草のスープを注ぐ

 ⑤星型パプリカとパルミジャーノ(分量外)オリーブオイルを少々ふる

☆市販の野菜だしを袋を破って使っています

☆スープはお皿に盛り付ける場合は少しドロッとした状態で二口サイズの小さな器に
 盛り付ける場合はゆるめにします
 それぞれの野菜を足した時点で 豆乳を加えたり 火にかけて煮詰めたりして調整します

☆パプリカとほうれん草 同量で作っています
 お皿で盛り付けの場合パプリカが半分残ります


みんなの“あったかスープ”を大募集!
みんなの“あったかスープ”を大募集!



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できあがり~


今年のクリスマスパーティーは


スープでおもてなし~


おいしいですよ


奥にちらっと見えるチキンは次回レシピ載せますね


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