001 (4)


昆布茶で味付けしたおにぎりです~



めずらしく俵型・・・



お味は3種類



ツナマヨと 鮭 明太子



おにぎりの定番ですね



昆布や梅干しもいいな~



作り方は簡単・・・ですよね


028

炊き立てのご飯にまずはごんぶ茶を混ぜます


ツナには青のりをまぶし


鮭にはのりを巻きます


明太子は混ぜて握るだけ~


材料(1名分)5分
  炊き立てごはん  240g
  こんぶ茶      7g    
  焼き鮭        5g
  焼きのり       12cm長さの細切り
  明太子        8g
  バター        3g
  ツナマヨネーズ   5g
  青のり         適量


レシピ
 ① 炊き立てのご飯160gにこんぶ茶5gをを入れよく和える

 ②ご飯を半分にして一つは焼いた鮭をはさみ 残りはツナマヨネーズをはさんで
   俵型の方に入れ 鮭には海苔と ツナマヨには青のりをまぶす

 ③炊き立てのご飯80gに こんぶ茶2g 明太子 バターを加え           
   よく和えてから俵型に握る 

 ④器に盛り付ける


 みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ



001 (2)

できあがり~


こんぶ茶のほのかな香りがおいしい!!


しっかり味のついたおにぎりになります


こんぶ茶 キッチンの奥にねむっていませんか?


ぜひぜひおにぎりお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました