昨日の土曜日 初めて根津美術館に行ってきました・・・
このところ週末美術館続いています
根津美術館の入り口・・・
ちょっと混んでいて
ゆっくり鑑賞という感じではなかったのですが
庭園も散策でき 素敵な美術館でした
さて・・・
オリックス生命さんとNadiaさんの
『BAKU BAKUと「ふ・あん」をたべよう!第2回レシピコンテスト』に
参加しておりましたが
「お麩でイタリアンなおつまみ~♪クロスティーニ」が
審査員特別賞に選ばれました
うれしいです~
詳しくはこちら → ★
フードコーディネーターのSHIORIさんや 料理研究家のヤミーさんの
うれしいお言葉もいただいております
ありがとうございました
このレシピ 実は簡単でとってもおいしいです
おみそ汁などに入れる普通のお麩
水で戻したりせずそのままオリーブオイル 白ワイン ハーブ 塩を絡め
オーブンで焼きます
熱々のうちにパルミジャーノと黒コショウをふります
これで出来上がり~
by 優子
調理時間:15分
Comment
お麩を戻さずにそのままオリーブオイルと白ワイン ハーブソルトを絡め オーブンで焼いてから熱いうちにパルミジャーノと黒コショウをふりました。ぽりぽりっと止まらなくなるおいしさです。
写真付きレシピのせています
このレシピのブログはこちらから → 「お麩でイタリアンなおつまみ~♪クロスティーニ」
とまらなくなるおいしさ・・・
ぜひぜひお試しください
うれしいご報告でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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コメント
コメント一覧 (8)
おせんべい感覚でつまめますよ~
姫とお二人でぜひぜひ~~
そうそうのりさんに褒めていただいたのです~
うれしいです!!
本当にありがとう
日本の美術館てあまり行ったことがないもので・・・
日本の画家も素敵な作品が多いですね
うれしかったです。
びっくりでした!!
受賞おめでとうございます!
麩ってお味噌汁しか使っていなかったです…
でも、あっという間の簡単レシピ、パーティーのおつまみにもgood!って、パーティーしないワ〜^^;
美術館巡り、いいですよね〜♡
確か、麩シリーズのやつだよね???^^v
これ、まさかアノ麩が、こんなオサレなイッタリアンに化けるの??的な
サプライズ感がハンパなかったし、何よりビール系に合いそうなんで
萌え萌えなのよねぇ~~@@v
しかも愛しのローズまりこがまた堪らんっ><♡~~
コメントまでも再現出来てて、何か嬉しいですねぇ~~
改めまして、yukoさん!受賞おめでとう
すご〜い!さすがですね!
このレシピは本当に印象的でしたもんね。
おめでとうございます🎉
私もおつまみに作ろっと。
美術館巡りいいな、素敵だな。
感性は積極的に磨かないと、ですね。
おはようございます
お麩でイタリアンなおつまみ♪クロスティーニ
審査員特別賞 受賞 おめでとうございます
素敵です