000 (2)


ヌテラモニター第3段~



今日は ヌテラをぬったパンとフルーツたっぷりな



甘いフルーツグラタンです


IMG_6343

パンはそば粉のバケットを使っています


一口大に切って切り込みを入れヌテラをたっぷりぬります


IMG_6345

フルーツは季節のりんごの他


いちご キーウィ ブルーベリー


IMG_6348

ぎっしりと詰めます


IMG_6350

グラタン生地を作って


器に流し込み


180℃に温めたオーブンで30分~


オーブントースターで焼く場合はアルミホイルをかぶせて20分


そのあとはずして10分位・・・


竹串をさして何もついてこなければOKです


IMG_6363

パンの部分にヌテラをダブルで~


001

粉砂糖をふって出来上がりです


材料(1~2名)40分~
  パン           30g
  ヌテラ          大さじ1位
  いちご          6個
  ブルーベリー      20g
  りんご          1/4(78g)
  キーウィ         1/2個
  バター          少々
  生地 豆乳       60g
      生クリーム    60g
      砂糖        40g
      卵          1個
      バニラエッセンス 3滴
      小麦粉       30g
      アーモンド粉    20g
  粉砂糖           少々
  ヌテラ            20g


レシピ
 ①パンを一口大に切り 切り込みを入れヌテラをぬる

 ②りんごは皮付きのまま食べやすい大きさに切り キーウィは皮をむき切る

 ③生地の材料を混ぜ合わせる

 ④器に薄くバターを塗り生地ヲ1/3ぐらい入れ パン フルーツを詰めていき
   生地を流し込む

 ⑤180℃に温めたオーブンで30分~ぐらい焼く
   (竹串をさしてみて何もついてこなければOK)

 ⑥焼きあがったらパンの部分に細く絞りだしたヌテラをのせ 粉砂糖をふる


【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ




000

できあがり~


エレガントなヌテラ風味のフルーツグラタンができあがりです~


休日のブランチなどにもおすすめです


ヌテラおいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました