きのこが好きですが
特に舞茸が大好き~
舞茸料理多いです
そんな香りと歯ごたえのある舞茸と
タコをニンニクと唐辛子炒りオイルで味付けたスパゲッティ
この組み合わせがおいしい
まずはニンニクと唐辛子をオイルで炒め香りをつけます
食べやすい大きさに分けた舞茸を加え炒めます
タコを加え塩で味を調え
パスタの茹で汁とパスタを加えて手早く絡め
器に盛り付けパクチーをたっぷりと
材料(2人分)15分
スパゲッティ 180g
茹でたこ 140g
舞茸 100g
ニンニク 6g
唐辛子(小) 1個
パクチー 1/2袋
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
レシピ
①2ℓのお湯を沸かし塩を20g加えスパゲッティを茹でる(9分茹で)
②フライパンにオイルを入れ薄切りにしたニンニクと唐辛子を炒め香りをつける
③舞茸を適当な大きさに分け炒める
④一口サイズに切った茹でたこを加え塩をふる
⑤パスタの茹で汁 大さじ4とパスタを加え手早く和える
⑥器に盛り付けざく切りにしたパクチーを添える
写真付きレシピのせています
舞茸の香りとタコの食感が楽しいスパゲッティです
パクチーの独特の香りもおいしさのポイント
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
舞茸もタコもにんにくの風味がばっちりでした。
おいしかったです。
おはようございます
舞茸とタコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
美味しそうです
素晴らしいパスタ料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
タコの風味が素敵ですね