003


きのこが好きですが


特に舞茸が大好き~


舞茸料理多いです


そんな香りと歯ごたえのある舞茸と


タコをニンニクと唐辛子炒りオイルで味付けたスパゲッティ


001

この組み合わせがおいしい


IMG_4023

まずはニンニクと唐辛子をオイルで炒め香りをつけます


IMG_4024

食べやすい大きさに分けた舞茸を加え炒めます


IMG_4025

タコを加え塩で味を調え


パスタの茹で汁とパスタを加えて手早く絡め


002

器に盛り付けパクチーをたっぷりと


材料(2人分)15分
  スパゲッティ     180g
  茹でたこ       140g
  舞茸          100g
  ニンニク        6g
  唐辛子(小)      1個
  パクチー        1/2袋
  塩            少々
  オリーブオイル    大さじ2


レシピ
 ①2ℓのお湯を沸かし塩を20g加えスパゲッティを茹でる(9分茹で)

 ②フライパンにオイルを入れ薄切りにしたニンニクと唐辛子を炒め香りをつける

 ③舞茸を適当な大きさに分け炒める

 ④一口サイズに切った茹でたこを加え塩をふる

 ⑤パスタの茹で汁 大さじ4とパスタを加え手早く和える

 ⑥器に盛り付けざく切りにしたパクチーを添える



舞茸とタコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

舞茸とタコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

by 優子

調理時間:15分
Comment

舞茸と茹でたこをニンニクと唐辛子で炒めたアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風のパスタです。パクチーをたっぷり添えて絡めていただきます。

このレシピを詳しく見る

写真付きレシピのせています


舞茸の香りとタコの食感が楽しいスパゲッティです


パクチーの独特の香りもおいしさのポイント


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました