ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

毎年同じくらいに作っているおせちですが今年は煮物が余ってしまいました・・・もうそろそろ限界ということでリメイク料理~前にグラタンにしたことがあるのですがレシピはこちら → ★今回は お好み焼き風に~直径8cmの丸形に作って気軽につまめるように・・・ねぎをたっ ... 続きを読む
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毎年同じくらいに作っているおせちですが


今年は煮物が余ってしまいました・・・


もうそろそろ限界ということで


リメイク料理~


前にグラタンにしたことがあるのですが


レシピはこちら → 


今回は お好み焼き風に~


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直径8cmの丸形に作って


気軽につまめるように・・・


ねぎをたっぷりのせて白ごまをふります


材料(8個分)
里芋の煮もの   120g
その他煮物    300g
★ごぼう・人参・きぬさや・タケノコ
 こんにゃく・しいたけ・鶏肉・レンコン
小麦粉      120g
卵        1個
水        120g
塩        少々
オイル      少々
ねぎ       20g
白ごま      少々


レシピ
①里芋は汁気を切りマッシャーなどでつぶす

②その他の煮ものも汁気をしっかり切り
 みじん切りにする

③①の里芋に小麦粉 卵 水 塩を加え
 かき混ぜ②のみじん切りにしたその他の
 煮物を入れざっくり混ぜる

④フライパンにオイルをいれ丸形のセルクル
 をのせ③の生地を流し焼けてきたら
 セルクルを外し両面を焼く

⑤みじん切りにしたねぎと白ごまをふり
 お好みでポン酢を添える


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できあがり~


そのまま食べても味はついていますが


一味唐辛子をふったポン酢がおすすめです


ソースとマヨネーズだとぐっとお好み焼き風になります~


残っていましたら


お試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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ヤマキだし部に所属しています・・・この度 ヤマキさんプロデュースの食の情報サイト「おいしい食卓」がスタートしました~日々の暮らしと 食べることをもっと楽しみたくなるおいしい情報が満載ですおだしのレシピや 料理の基本 日本文化のいろはなどためになる情報ばか ... 続きを読む
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ヤマキだし部に所属しています・・・


この度 ヤマキさんプロデュースの食の情報サイト


「おいしい食卓」がスタートしました~


日々の暮らしと 食べることを


もっと楽しみたくなるおいしい情報が満載です


おだしのレシピや 料理の基本 日本文化のいろはなど


ためになる情報ばかりです


ぜひぜひご覧になってください


おいしい食卓 → 


私のレシピも公開中です


たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ5選にて


「おだしがしみ込んだ大根と油揚げのささっと煮」 → 


こちらもご覧になってくださいね


うれしいお知らせでした!!


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三が日も過ぎ お正月気分もそろそろ抜けてくる頃でしょうか・・・夫は今日から会社です娘ちゃんは今週いっぱいお休みショッピング行こうね~といっていますなんだか楽しみ~さて今日のレシピはだしをきかせて土鍋で炊いたふっくらご飯に野沢菜のごま油炒めと焼き鮭をのせイ ... 続きを読む
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三が日も過ぎ お正月気分も


そろそろ抜けてくる頃でしょうか・・・


夫は今日から会社です


娘ちゃんは今週いっぱいお休み


ショッピング行こうね~といっています


なんだか楽しみ~


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さて今日のレシピは


だしをきかせて土鍋で炊いたふっくらご飯に


野沢菜のごま油炒めと焼き鮭をのせ


イクラをたっぷり添えました~


新年らしく金箔もちらして~


おだしはもちろん ヤマキ基本のだし


かつおと昆布の合わせだしを使っています


材料(4名)
米        3合
ヤマキ基本のだし 2パック
★かつおと昆布の合わせだし使用
水        550ml
薄口醤油     小さじ2
鮭の切り身    3枚(210g)
塩        少々
日本酒      小さじ2
野沢菜      70g
ごま油      小さじ1
イクラ      80g~
金箔       少々
★なくてもよい


レシピ
①米は洗ってざるに入れ水気を切り
 1時間おく

②水にヤマキ基本のだしを入れ3分煮出す

③鮭に日本酒と塩をふってから焼く

④野沢菜を細かく刻みごま油でさっと炒める

⑤土鍋に米を入れ②のおだしと薄口醤油を
 入れ蓋をして強火にかけ沸騰して蓋の穴
 から湯気が出てきたら弱火にして5~10分
 炊く
★目安としては湯気のシューという音が
 聞こえなくなったら火を止めます

⑥炊きあがった土鍋ご飯の周りに④の
 野沢菜 真ん中に③の鮭をのせ蓋をして
 10~15分蒸らしイクラをのせ金箔を添える


ヤマキだし部 年末年始のおもてなし料理
ヤマキだし部 年末年始のおもてなし料理



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できあがり~


食べるときに全体をよくかき混ぜます


イクラは全部のせずに ご飯に盛り付けてから


のせる分を残しておきましょう


おだしをきかせて炊き上げたご飯に焼き鮭が絶妙なおいしさ


朝ごはんのような食材ですが


おだしをきかせることで絶品おもてなしご飯に


大変身です


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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そろそろおせちも飽きてくる~我が家で残るのは 黒豆とか栗きんとんが多いです~そんなおせちのリメイク料理を過去記事からご紹介ですトップは紅白なますのおいなりさん酢飯になますと白ごまを混ぜ 上にものせていますイクラをたっぷりのせて おもてなしにもいいですね紅 ... 続きを読む
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そろそろおせちも飽きてくる~


我が家で残るのは 黒豆とか栗きんとんが多いです~


そんなおせちのリメイク料理を過去記事からご紹介です


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トップは紅白なますのおいなりさん


酢飯になますと白ごまを混ぜ 上にものせています


イクラをたっぷりのせて おもてなしにもいいですね


紅白なますのおいなりさん → 


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煮もの~


煮物はあまり余ることがないのですが


この時は余ったのかな・・・・


よくちらし寿司のレシピがありますが


グラタンです~


里芋の煮ものをつぶして


とろみをつけますよ


煮物のマカロニグラタン → 


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黒豆は混ぜるだけの抹茶ガトーショコラに


黒豆入りの抹茶ガトーショコラ → 


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栗きんとんはシフォンケーキに


栗きんとんシフォンケーキ → 


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そして最初の画像のケーキ


これも栗きんとんです


栗きんとんのプチケーキ → 


どれもおすすめ~


もし残ったら作ってみてくださいね


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カステラを使って簡単5分でできちゃうちょこっとスイーツです~決め手はマスカルポーネクリームマスカルポーネチーズと豆乳クリームを同量で混ぜ合わせます豆乳クリームは泡立てますよ~カステラは一口サイズに切ってラム酒をふると 大人味~材料(4名分)カステラ     ... 続きを読む
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カステラを使って簡単5分でできちゃう


ちょこっとスイーツです~


決め手はマスカルポーネクリーム


マスカルポーネチーズと豆乳クリームを


同量で混ぜ合わせます


豆乳クリームは泡立てますよ~


カステラは一口サイズに切って


ラム酒をふると 大人味~


材料(4名分)
カステラ      4切れ(160g)
マスカルポーネ   100g
豆乳クリーム    100㏄
粉砂糖       30g
バニラエッセンス  3滴
ラム酒       小さじ2
イチゴ       4粒
小枝(あまおう苺味)8本


レシピ
①マスカルポーネと泡立てた豆乳クリーム
 バニラエッセンス 粉砂糖を混ぜ合わせる
★マスカルポーネは室温に戻しておくか
 600Wのレンジで15秒~ぐらい入れて
 柔らかくする
★普通のお砂糖でもOKです

②カステラを食べやすい大きさに切り
 器に入れラム酒をふりかける
★子供にはラム酒なしでも

③①のクリームをふんわり盛り付けいちごと
 小枝を添える


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お正月らしく金箔ものせてみました~


もちろんなくてもいいです


マスカルポーネクリームとカステラがよく合います


高級なケーキをいただいているお味ですよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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お雑煮楽しんでいますか~お餅 おいしいですよねそんなお餅も3日続くとさすがに飽きてくる~冷凍してもいいのですがおいしいうちに食べてしまうのが一番ということで くらしメイドのお雑煮、お汁粉だけじゃない!お餅って無限大旬を味わう♪簡単おうちごはんレシピ にてダ ... 続きを読む
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お雑煮楽しんでいますか~


お餅 おいしいですよね


そんなお餅も3日続くとさすがに飽きてくる~


冷凍してもいいのですが


おいしいうちに食べてしまうのが一番


ということで くらしメイドの


お雑煮、お汁粉だけじゃない!お餅って無限大


旬を味わう♪簡単おうちごはんレシピ にて


ダブルとろ~りなお餅のトマトチーズグラタンレシピ公開中です!!


くらしメイド → 


おいしそうなお餅レシピがありますよ~


ぜひぜひご覧になってくださいね


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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あけましておめでとうございます2018年の始まり・・・今年は初日の出を拝みました東京地方は 気持ち良い晴れのお天気です今年のおせちは 黒豆が上手にできました~ちょこっとひねった黒豆レシピもあるのでまたご紹介したいと思いますそれでは・・・皆様にとってこの一年が ... 続きを読む
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あけましておめでとうございます



2018年の始まり・・・



今年は初日の出を拝みました



東京地方は 気持ち良い晴れのお天気です



今年のおせちは 黒豆が上手にできました~



ちょこっとひねった黒豆レシピもあるので



またご紹介したいと思います



それでは・・・



皆様にとってこの一年が素晴らしい年になりますように



素敵なお正月をお過ごしください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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イタリアンなおせち~三段の透明クリアなお重に詰めていますロブスターのサラダバーニャカウダカポナータやズッキーニなどイタリア野菜のアンティパスト~といっても過去レシピ今年は普通に和のおせちをいつものように作りましたでも野菜たっぷりでイタリアンなおせちもいい ... 続きを読む
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イタリアンなおせち~


三段の透明クリアなお重に詰めています


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ロブスターのサラダ


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バーニャカウダ


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カポナータやズッキーニなど


イタリア野菜のアンティパスト~


といっても過去レシピ


今年は普通に和のおせちをいつものように作りました


でも野菜たっぷりでイタリアンなおせちもいいかも


また挑戦してみようかな


そして


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かわいいかまぼこ見つけました~


戌年にちなんで犬の形のかまぼこ


お味もなかなかのものです


こんなの喜ぶ小さな子供はいないのですが


かわいくって買ってしまいました


2017年もあと数時間・・・


カウントダウン状態ですね


おせちも無事できて


あとは飲むぞ~といった感じです


今年を振り返ってみると


たくさんの方々との新しい出会いがあり


自分自身も新しい世界をのぞくことができ


いろいろと勉強させていただいております


新しく始めたライブドアブログも一年たちました


まだまだなことは多いけれど


一年続けてこられてよかったなと思っています


これからもまたおいしいものを発信していけたらと思っています


来年もよろしくお願いいたします


皆様よいお年をお迎えください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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おせち料理も終わっていないのになんとな~く 作りたくなってしまったのがこちら・・・イタリアの クリスマスからお正月にかけて食べられる定番料理の一つレンティッケ・・・レンズ豆の煮ものです~このレンズ豆が 小さなコインのようなので新しい年の金運を願う意味が込 ... 続きを読む
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おせち料理も終わっていないのに


なんとな~く 作りたくなってしまったのがこちら・・・


イタリアの クリスマスからお正月にかけて


食べられる定番料理の一つ


レンティッケ・・・レンズ豆の煮ものです~


このレンズ豆が 小さなコインのようなので


新しい年の金運を願う意味が込められているとか


どこの国にもありますね・・・・



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本当は ザンポーネや コテキーノと呼ばれる


豚の豚足と一緒に煮るのですが


そんなもん無いし~


もともと 半端なく脂っこくて好きでなかったので


豚バラ肉で煮てみました~


豚バラ肉は 煮込む前に両面をカリッと焼き上げ


レンズ豆と煮てからも取り出して


オーブンで再び焼きました


手間がかかるけれど おいしい~


材料(4~6人)
レンズ豆    200g
豚バラ肉    320g
a玉ねぎ     80g
aセロリ     70g
a人参      40g
aニンニク    5g
野菜だし    500㏄
白ワイン    200㏄
トマトペースト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ  少々
パセリ     少々


レシピ
①豚バラ肉全体に塩・コショウをすり込み
 フライパンで全体をカリッと焼く

②aの野菜はみじん切りにしてオリーブ
 オイルでしんなりするまで炒め①の
 肉を入れる

③野菜だしと白ワイン トマトペーストを加え
 アクをとりながらコトコトと肉が柔らかく
 なるまで煮る
★野菜だしは市販のパックを使用
★途中水分がなくなったら水を足す

④塩・コショウで味を調え肉だけ取り出し
 220℃のオーブンで10分ほど焼く

⑤食べやすい大きさに切った肉を添え
 みじん切りのパセリを添える


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できあがり~


新年にワインを開ける~なんてときはおすすめです


いっぱい食べてお金持ちになりたいもんです~


それではまたおせちに取り掛かります


残り少ない2017年


皆様にとって素敵な時間でありますように・・・


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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お餅が大好きな我が家・・・昨日の買い出しで買ってきた切り餅早速食べたい~ということになり封を開けましたお雑煮はお正月ということでちょっと変わりメニュー丸ごと素揚げしておだしをたっぷりかけますだし汁はもちろんヤマキ基本のだしで~お餅を油で揚げてコクをつけた ... 続きを読む
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お餅が大好きな我が家・・・


昨日の買い出しで買ってきた切り餅


早速食べたい~ということになり


封を開けました


お雑煮はお正月ということで


ちょっと変わりメニュー


丸ごと素揚げして


おだしをたっぷりかけます


だし汁はもちろんヤマキ基本のだしで~


お餅を油で揚げてコクをつけた分


ふんわりおろした大根おろしをたっぷりとのせて


さっぱりといただきます


材料(2人)
角餅    2個
大根おろし 100g
青ネギ   10g
海苔    適量
赤柚子胡椒 少々

だし汁   2カップ
★水400mlにヤマキ基本のだし
 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし
 1パックを入れ3分煮出す
薄口醤油  小さじ2
みりん   大さじ1

揚げ油   適量


レシピ
①だし汁に薄口醤油とみりんを入れ
 強火で煮立てる

②揚げ油に角餅を入れひっくり返し
 ながらゆっくりと揚げる
★表面が薄いきつね色になり割れてきたら
 OKです

③器に餅を入れ大根おろし 薄切りした
 ネギ 海苔 赤柚子胡椒をのせ①の
 だし汁をまわりからかける


ヤマキだし部 おだしレシピ
ヤマキだし部 おだしレシピ



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できあがり~


ヤマキ基本のおだしをきかせた汁は


もちろん飲み干してください~


来客などで お酒の後にお出ししても 喜ばれます


ぜひぜひお試しください


さて今日はおせち作り


本格的に取りかかります~


皆様素敵な一日を!!


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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2017年もあと3日ですね~今日は夫を連れて買い出しです~あと日持ちする かずのこと黒豆田作り 栗きんとん 花れんこんを作る予定です~さて 今日は簡単デザートブルサンの期間限定 アップル&シナモンなめらかなくちどけのチーズにアップルのほのかな甘みがおいしい~こ ... 続きを読む
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2017年もあと3日ですね~


今日は夫を連れて買い出しです~


あと日持ちする かずのこと黒豆


田作り 栗きんとん 花れんこんを作る予定です~


さて 今日は簡単デザート


ブルサンの期間限定 アップル&シナモン


なめらかなくちどけのチーズに


アップルのほのかな甘みがおいしい~


これに生クリームを加え


ラム酒漬けしたリンゴに添えていただく


大人のスイーツ作ってみました


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星型クッキーも添えて~


スイーツとしてもいいのですが


スパークリングワインなどのおつまみにもOKです


材料(2人)
ブルサン          1個(100g)
★アップル&シナモン使用
生クリーム          80g
粉砂糖            10g
リンゴ            80g
ラム酒            大さじ1
ハチミツ           大さじ1
星型クッキー         4個
薄切りリンゴ         2切れ
チョコ&シナモンパウダー 少々


①ブルサンアップル&シナモンに粉砂糖
 ホイップした生クリームを加えかき混ぜる

②リンゴを皮つきのまま8㎜位の小さな
 角切りにしてラム酒とハチミツを加え
 10分ぐらい置く

③器に汁ごとリンゴを盛りつけ①の
 ブルサンをのせ星型クッキーと薄切り
 リンゴを飾りチョコ&シナモンパウダーを
 ふりかける


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できあがり~


ラム酒のきいた大人味~


さわやかなリンゴとブルサンの濃厚で


なめらかなクリームがやみつきになるお味・・・


思わずため息がこぼれるおいしさです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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大みそかに食べる年越しそばまだ買っていません・・・・お蕎麦おいしいですよね~大好きです!!ところでイタリアにも お蕎麦を栽培している地域がありますミラノのあるロンバルディア州の最北部 スイス国境近くのヴァルテッリーナというところこの辺りには ピッツォッケ ... 続きを読む
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大みそかに食べる年越しそば


まだ買っていません・・・・


お蕎麦おいしいですよね~


大好きです!!


ところでイタリアにも お蕎麦を栽培している地域があります


ミラノのあるロンバルディア州の最北部 スイス国境近くの



ヴァルテッリーナというところ



この辺りには ピッツォッケリ(pizzoccheri)という




蕎麦粉を使ったパスタがあります


なんだか舌を噛みそうな名前ですが・・・


この地域は寒冷地で 小麦粉が育たず 


蕎麦の栽培が盛んに行われていたそうです



このピッツォッケリは この地域のみで 


寒い季節に限って食べられる料理です


材料(2~3人)

ピッツォッケリ     200g

キャベツ        400g

ジャガイモ       2個

バター         20g

セージ         2枚~

タレッジョチーズ    100g

グラナ・パダーノ    大さじ4

塩・コショウ      少々



レシピ

①鍋にお湯を沸かし塩を入れ食べやすい
 大きさに切ったキャベツと角切りの
 ジャガイモを茹でる


②5分位茹でた後ピッツォッケリを入れ

 同時に茹であげる

③フライパンにバターとセージを入れ
 香りをだし②のパスタの茹で汁大さじ3
 ピッツォッケリと野菜を加えよく合える


④タレッジョチーズとグラナ・パダーノの
 半量を加えコショウをふり器に盛り付け
 残りのグラナ・パダーノをふりセージを
 添える


★パスタの茹で汁とチーズの塩気のみで
 塩は加えていません


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寒い地方の料理なので


バターとチーズがたっぷりです~



崩れかけたジャガイモと 


とろとろキャベツに 


とろ~りとろけたチーズとセージバターの香り



これらが ぽそっとした独特の食感の


ピッツォッケリと絡み バランスのよいおいしさです


うぅ~ん日本のお蕎麦とは別物かな・・・


イタリアのそば粉のパスタでした


さて今日からぼちぼち おせちに取り掛かります~


といってもまだ買い物も終わっていませんが


今日は かずのこの塩抜きと


お豆をもどします~


あわただしい年末


寒い日が続いていますが


皆様 素敵な一日をお過ごしください



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セブンイレブン限定で発売されたハーゲンダッツのコーンアイスがおいしいです!!コーティングされているキャラメルチョコレートはパリッとしていて濃厚なお味 中のアイスクリームはミルクバター味・・・ 少し塩気も感じられコーティングされているキャラメルチョコレートの ... 続きを読む
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セブンイレブン限定で発売された


ハーゲンダッツのコーンアイスがおいしいです!!


コーティングされているキャラメルチョコレートは


パリッとしていて濃厚なお味


中のアイスクリームはミルクバター味・・・


少し塩気も感じられコーティングされている


キャラメルチョコレートの甘みを引き立てます~


マカデミアナッツの食感も楽しい~


ワッフルコーンはサックサクでくせになるおいしさ・・・


ハーゲンダッツらしいおすすめの濃厚なお味


IMG_7966

ただ・・・350円という値段が・・・


我が家は3人家族ですが3つ買うと


1000円を超えてしまう・・・


だから・・・これはちょこっと内緒に 


自分へのご褒美アイスに~


頑張っている自分へのささやかなご褒美です


家族に内緒で ちょっぴり罪悪感と優越感・・・


たまには味わって・・・


明日からまた頑張るために~


おすすめですよ!!


こちらにものせています → ★★★


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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思いっきりクリスマス感あふれる画像ですが・・・というかクリスマスイブのメニューの一品なのですがこれからの年末年始のおもてなしにもお勧めなので・・・鯛のカルパッチョですワイン 特に白・・・とかスパークリングやスプマンテなどの泡物に合わせるときはお刺身よりカ ... 続きを読む
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思いっきりクリスマス感あふれる画像ですが・・・


というかクリスマスイブのメニューの一品なのですが


これからの年末年始のおもてなしにもお勧めなので・・・


鯛のカルパッチョです


ワイン 特に白・・・とかスパークリングやスプマンテなどの


泡物に合わせるときはお刺身より


カルパッチョがおすすめです~


お塩で食べるお刺身ならいいけれど


直前にお醤油をつけると


そのあとのワインの香りが負けてしまう気がします


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ということでカルパッチョ


簡単だし おしゃれ感もありますね


今回はプチトマトと紫玉ねぎを添えてみました


材料(2~4人)
鯛(刺身用サク)180g
プチトマト   160g
紫玉ねぎ    30g
オリーブオイル 大さじ1
塩       小さじ1
★海藻入り塩を使用
レモン汁    大さじ1
クレソン    少々


レシピ
①鯛は薄く切って器に並べ塩をふり
 魚によくなじませレモン汁をふる

②プチトマトを4つに切り紫玉ねぎは
 みじん切りにして鯛を盛りつけた
 中央にのせ全体にオリーブオイルを
 ふりかけクレソンを添える


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バジルがなかったのでクレソンを添えてみました


バジルやルッコラでもいいですね


鯛は薄~く切ったほうがおいしいです


切りにくい場合はいったん冷凍庫に30分ぐらい入れ


軽く凍らせてから切ってください~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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二子玉川の3COINSを久しぶりにのぞいたら見つけちゃいました~かわいい キャニスター型のストックバックキャンディーやクッキーなど入れてプレゼントにも使えるし~食品以外 クリップなどの文房具などもいいかも~蓋がカラータイプのものもありますこちらのタイプのほうが ... 続きを読む
007 (2)

二子玉川の3COINSを久しぶりにのぞいたら


見つけちゃいました~


かわいい キャニスター型のストックバック


キャンディーやクッキーなど入れて


プレゼントにも使えるし~


食品以外 クリップなどの文房具などもいいかも~


IMG_8451

蓋がカラータイプのものもあります


IMG_8457

こちらのタイプのほうが大きいです


Sサイズ 140mm×100mm 3枚


Mサイズ 180mm×125mm 2枚


Lサイズ 225mm×157mm 1枚


厚さはどれも0.1mmです


見た目のかわいさだけでなく


底マチもついているので便利で使いやすいです


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おすすめですよ~


お気に入りのご紹介でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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