ローマのおいしい生活in東京

20年間のイタリア生活を終え帰国。本場のイタリアンをはじめ普段のさりげない和食など見て楽しい食べておいしいお料理ブログです。

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」にて「パスタのお話」書いています~パスタとは・・・に始まって今まで食べた中で忘れられないお味のパスタそして300種類以上はあるといわれているパスタの中からほんの一部ですがご紹介・・・20年間イタリアで過ごした私の” ... 続きを読む
60アクア・ディ・ポモドーロのリングィーネ


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」にて


「パスタのお話」書いています~


パスタとは・・・に始まって


今まで食べた中で忘れられないお味のパスタ


そして300種類以上はあるといわれているパスタの中から


ほんの一部ですがご紹介・・・


20年間イタリアで過ごした私の”パスタ観”を語っております


今回は前編と後編に分かれて公開


前編は「試してみて!本場仕込み絶品パスタ2種」


今でも忘れられない味のスパゲッティと


すごくびっくりした味のパスタをレシピ付きでご紹介~


ぜひぜひご覧になってくださいね


みんなの暮らし日記ONLINEはこちらから → ★★★


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今日1月15日は 「いいいちごの日」だそうですねということで いちごのムース作ってみましたフレッシュいちごを ミキサーでピュレ状にして作ります豆乳クリームを加えると ほんのりと淡~いピンク色に上には輪切りのいちごとクリームきらきらシュガーとイチゴのお菓子 ... 続きを読む
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今日1月15日は 「いいいちごの日」だそうですね


ということで いちごのムース作ってみました


フレッシュいちごを ミキサーでピュレ状にして作ります


豆乳クリームを加えると ほんのりと淡~いピンク色に


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上には輪切りのいちごとクリーム


きらきらシュガーとイチゴのお菓子を飾ります


材料(120㏄の容器で6個分)
いちご      230g
グラニュー糖   80g
★いちごの甘さにより調整
レモン汁     大さじ1
ゼラチン     8g
白ワイン     大さじ4
豆乳クリーム   150㏄
いちご      10粒
きらきらシュガー 少々
いちごのお菓子  12個
★小枝使用


レシピ
①いちごをミキサーにかけピュレ状にする

②①にグラニュー糖 レモン汁を加える

③白ワインでふやかしたゼラチンを600W
 のレンジで40秒~ぐらいかけて溶かし
 ②のいちごに加え裏ごしする

④豆乳クリームを泡立て少し飾り用に残し
 あとは③のいちごのピュレに加える

⑤型に流し冷蔵庫で冷やし固めて
 輪切りにしたいちご残しておいた
 豆乳クリーム きらきらシュガー いちごの
 お菓子を飾る


006

できあがり~


白ワインでゼラチンをふやかして使うので


香りも味もよくなります


甘さは控えめ~


お好みで調整してくださいね


まだまだ寒いけれど


春らしいスイーツでした


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厚揚げ大好きです~小さなサイコロ状の厚揚げをよく買いますそのまま焼いても 炒めても煮てもおいしい~万能ですね今日は鶏ひき肉と舞茸で煮ていきます最後にとろみをつけて仕上げますよ~白いご飯に合う一品です材料厚揚げ   1枚(212g)舞茸    1パックインゲ ... 続きを読む
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厚揚げ大好きです~


小さなサイコロ状の厚揚げをよく買います


そのまま焼いても 炒めても煮てもおいしい~


万能ですね


今日は鶏ひき肉と舞茸で煮ていきます


最後にとろみをつけて仕上げますよ~


白いご飯に合う一品です


材料
厚揚げ   1枚(212g)
舞茸    1パック
インゲン  6本
鶏ひき肉  150g
ショウガ  5g
だし汁   200㏄
醤油    大さじ2
みりん   大さじ1
片栗粉   小さじ1
ごま油   小さじ1
日本酒   小さじ1


レシピ
①鍋にごま油と千切りショウガ 鶏ひき肉
 を入れよく炒め日本酒を加える
★鶏肉がぽろぽろになるまで炒める

②適当な大きさに分けた舞茸を加え
 だし汁と厚揚げを加えてひと煮立ち
 させ醤油とみりんを加える
★厚揚げはサイコロ状のものを使って
 います
 
③2cmぐらいに切ってさっとゆでた
 インゲンと片栗粉を水小さじ2で溶いた
 ものを加えとろみをつける


004

できあがり~


ほっこりなお味~


おいしいですよ


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白菜 今年は高いですね~白菜だけでなく 他の葉物野菜も高い~最近 サラダ作ってないです500円近いレタスなんて・・・買えない白菜もいつもは1/4個に切られている使い切りを買うことが多かったのですが 最近は1/2個に切られているほうがお値段的にも安いのでそち ... 続きを読む
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白菜 今年は高いですね~


白菜だけでなく 他の葉物野菜も高い~


最近 サラダ作ってないです


500円近いレタスなんて・・・買えない


白菜もいつもは1/4個に切られている使い切りを買うことが


多かったのですが 最近は1/2個に切られているほうが


お値段的にも安いのでそちらを購入しています


まぁ微々たるものですが


チリも積もれば・・・みたいな


多めに購入した白菜


鍋が続けば使い切りますが


なんとなく余ってしまうこともある


そんな時にお勧めが


白菜のコールスロー オレンジ風味です


保存もききますし


あと一品というときにも便利


パンにもご飯にも合う一品


お漬物とはまた違ったおいしさです


レシピはDCMさんのくらしメイドで公開中です~


くらしメイドはこちらから → 


野菜室に残った白菜が大変身!旬を味わう♪簡単おうちごはんレシピ


です~


暮らしニスタで活躍中の ひこまるさん 青山金魚さんと3人で


レシピを更新していますが


お二人のレシピが素敵すぎる~


おしゃれな白菜料理があります~


ぜひぜひご覧になってくださいね~


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こんな風に盛り付けてみても・・・


おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


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この時期 必ず我が家の冷蔵庫にあるビーツ・・・なぜって 色付けに使うから~お花型に切った大根などをピンクにしたりとか・・・ビーツはボルシチなどに使う野菜ですがイタリアにいたころもよく食べていました今日は 魅惑的な赤~いスープをご紹介ビーツと玉ねぎジャガイ ... 続きを読む
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この時期 必ず我が家の冷蔵庫にあるビーツ・・・


なぜって 色付けに使うから~


お花型に切った大根などをピンクにしたりとか・・・


ビーツはボルシチなどに使う野菜ですが


イタリアにいたころもよく食べていました


今日は 魅惑的な赤~いスープをご紹介


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ビーツと玉ねぎジャガイモを


野菜のブイヨンを加えて茹でて


裏ごししてから豆乳を加えています


真ん中にクリームチーズを添えて~


材料(2名分)
ビーツ(小)   1個(90g)
玉ねぎ      1/2個(80g)
ジャガイモ    1個((80g)
オリーブオイル 大さじ1
野菜だし     1袋
★市販のもの
水        400㏄
豆乳       200㏄
塩・コショウ   少々
クリームチーズ  30g
パルミジャーノ  少々
パセリ      少々


レシピ
①ビーツと玉ねぎジャガイモは薄切りに
 する

②鍋にオリーブオイルを入れ①の野菜を
 入れしんなりするまで炒め水と野菜だし
 を加えて柔らかくなるまで煮る

③②を汁ごとミキサーにかけピュレ状に
 して鍋に戻し火にかけ豆乳を加え
 塩・コショウで味を調える

④器に盛り付けクリームチーズを真ん中
 に パルミジャーノとみじん切りのパセリ
 お好みで黒コショウをふる


007

できた~


あか~いスープです


なんとなく情熱的な感じが


バレンタインのディナーなどにもおすすめ~


それではここでビーツ料理をご紹介


000 (7)

バジリコ風味のオイルマリネ


小さなモッツァレッラとともに~


盛り付け次第でいろいろとアレンジが楽しめます


レシピが消えてしまっているので今度載せますね


0000 (6)

こちらはマリネしたビーツの上に


マスカルポーネと合わせたビーツクリームをのせて~


スイーツみたいですね


001 (3)

ビーツとレンズ豆のサラダ


レシピ → 


レンズ豆が赤紫に染まって


添えた真っ白なチーズとのコントラストもきれい


181

そして ルビー色のビーツと赤ワインのリゾット


レシピはこちら → 


これはおすすめのおいしさです


ビーツは栄養的にも優れていますが


その色合いでいろいろなお料理を楽しめます


ぜひぜひお試しください


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今日は鏡開きですね~ということでおつまみにもOKな揚げ餅 過去レシピからです~揚げオイルには皮付きのままつぶしたニンニクとローズマリーを入れ香りをつけます~少し高めの温度で角切りにしたお餅を上げていきます揚げたての熱々のうちにささっと醤油とパルミジャーノチ ... 続きを読む
DSCN9896


今日は鏡開きですね~


ということで


おつまみにもOKな揚げ餅 過去レシピからです~


DSCN9878

揚げオイルには皮付きのままつぶしたニンニクと


ローズマリーを入れ香りをつけます~


少し高めの温度で角切りにしたお餅を上げていきます


DSCN9883 (2)

揚げたての熱々のうちに


ささっと醤油とパルミジャーノチーズ 黒コショウをふります


お醤油の香ばしい香りにチーズのコクが


たまらないおいしさです


材料

もち     130g

★風通しの良いところにおいて
 乾燥させる
ローズマリー     7cm位

にんにく(小)     1個

揚げオイル      適量

醤油          大さじ1

パルミジャーノ    大さじ2
黒コショウ       少々


レシピ

①餅は1.2cmぐらいの角切りにして 
 充分乾燥させる


②フライパンにオイルを入れ皮をつけたまま
 つぶしたにんにく ローズマリーを入れ

 香りを出す


③②にもちを少しずつ入れて転がしながら
 揚げていく


④揚げたらすぐに醤油を全体にかける



⑤熱々のうちに器に盛り付けすりおろした
 パルミジャーノチーズと黒胡椒をふる


DSCN9899

お醤油の代わりにお塩でもおいしいです~


揚げたてのおいしさはたまりません~


ぜひぜひお試しください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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ヤマキだし部です~ヤマキ基本のだしを使って年末年始のおもてなし料理今回は 豚肩ロースの塊肉をヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」を使って茹でていきます~まわりのは小松菜のニンニクオイル炒めお肉にふりかけているのは生の山椒の実ですピリッとし ... 続きを読む
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ヤマキだし部です~


ヤマキ基本のだしを使って


年末年始のおもてなし料理


今回は 豚肩ロースの塊肉を


ヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」


を使って茹でていきます~


001

まわりのは小松菜のニンニクオイル炒め


お肉にふりかけているのは


生の山椒の実です


ピリッとしておいしいです~


材料(4人)
豚肩ロース    600g
ショウガ     10g
水        1ℓ
ヤマキ基本のだし 4パック
★焼きあごと焼き煮干しの合わせだし
塩        5g
コショウ     少々
日本酒      100㏄

小松菜      1袋
ニンニク     5g
オリーブオイル  大さじ1
煮汁       大さじ2

生山椒      少々


レシピ
①豚肩ロース全体に塩とコショウをふり
 よくすり込む

②鍋に水とヤマキ基本のだし薄切りの
 ショウガ①の肉 日本酒を入れ強火に
 かけ沸騰したら落し蓋をしてアクを
 とりながら40分~茹でる
★竹串を指してみて透明な汁が出てくれば
 茹で上がりのサインです

③茹で上がったらゆで汁の中でゆっくりと
 冷ましてから薄切りにする

④フライパンにオリーブオイルと薄切り
 ニンニクを入れ小松菜を加えさっと
 炒め 煮汁を加え味をつける

⑤器の中央に肉を盛りつけその周りに
 小松菜を添え山椒をふる



ヤマキだし部 年末年始のおもてなし料理
ヤマキだし部 年末年始のおもてなし料理



003

できあがり~


お正月料理はお醤油味が多いので


さっぱりと仕上げました


ヤマキ基本のだしで煮ているので


お味はしっかりついています


しっとり柔らかく仕上がりました


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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セリアに久しぶりに行って見つけたこの器・・・100均で器を買うときは慎重にならないと安いから~なんて買ってしまうと食器棚があふれかえってしまうと肝に銘じていたのですが・・・買ってしまいました~だって この白くてコロンとした形がかわいい~温かみを感じられま ... 続きを読む
IMG_9532


セリアに久しぶりに行って見つけたこの器・・・


100均で器を買うときは慎重にならないと


安いから~なんて買ってしまうと


食器棚があふれかえってしまうと


肝に銘じていたのですが・・・


買ってしまいました~


IMG_9534

だって この白くてコロンとした形が


かわいい~


温かみを感じられます


グラタン皿だそうで


レンジはもちろんオーブンでも使えるのもうれしい


IMG_9536

我が家では スープ皿として


活躍しそうです!!


こちらにも記事載せています → 


お気に入りのご紹介でした~


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なんだか体調がよくないです・・・風邪とかというわけでなくでも身体がだるくて・・・何もできない・・・どうしちゃったのかなぁ今日はゆっくりと休むことにしますさて~今日は今が旬のカブカブはサラダやスープ 煮物といろいろと使えますね一昨日も肉詰めスープをご紹介し ... 続きを読む
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なんだか体調がよくないです・・・


風邪とかというわけでなく


でも身体がだるくて・・・


何もできない・・・


どうしちゃったのかなぁ


今日はゆっくりと休むことにします


さて~今日は今が旬のカブ


カブはサラダやスープ 煮物と


いろいろと使えますね


一昨日も肉詰めスープをご紹介しましたが


今日はオイル漬け


イタリアでは”ソット・オーリオ“と呼ばれる


野菜のオイル漬けの瓶詰めが


スーパーで売っています


パンにのせたり サラダに添えたり


ワインのおつまみなど


使い方はいろいろ~


それをカブで作っていきます


カブはグリルしてから漬け込みます


ピーナッツと赤唐辛子も加えて・・・


材料
カブ(小)   5個
ニンニク    1片
ピーナッツ   40g
赤唐辛子    1個
塩       少々
オリーブオイル 適量
カブの葉    少々


①カブは3~4等分のくし切りにして
 キッチンペーパーを敷いた鉄板に
 並べ塩とオリーブオイルをふり180℃
 のオーブンで10~15分ぐらい焼く

②薄切りしたニンニクと赤唐辛子
 ピーナッツ カブの葉少々ともに保存用
 の瓶に詰めオリーブオイルをひたひたに
 なるまでそそぐ


005

冷蔵庫に入れて保存します


食べ終わって残ったオイルはサラダのドレッシングや


炒め物に使ってください


カブをグリルしてから漬け込むので


甘みが増します


おいしいですよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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暮らしニスタさんの~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉のおいしい❤レシピコンテストにて「15分で作っちゃうごちそう!豚肉のサルティンボッカ」がボリュームに満足de賞・銅賞 受賞です~うれしいお言葉もいただいております~コンテスト結果はこちらから → ★レシピは ... 続きを読む
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暮らしニスタさんの


~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉のおいしい❤レシピコンテストにて


「15分で作っちゃうごちそう!豚肉のサルティンボッカ」が


ボリュームに満足de賞・銅賞 受賞です~


うれしいお言葉もいただいております~


コンテスト結果はこちらから → 


レシピはこちらです → 


おいしそうな豚肉料理がいっぱいです


ご覧になってくださいね


さてここで いろいろな豚肉料理をご紹介


我が家ではお肉の中では豚肉の登場率高いです!!


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豚バラ肉とズッキーニのポン酢炒め


レシピ → 


柚子胡椒のピリッと感が決め手です


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豚肉とひよこ豆の煮込み ファルファッレ添え


レシピ → 


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さつまいもの豚肉巻き大学芋風


レシピ → 


お弁当にもいいですよ~


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2度おいしい~豚肉のたっぷり玉ねぎ煮込み


レシピ → 


玉ねぎのソースをたっぷり作ってパスタと和えるので


2度おいしいです!!


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ジューシーでイタリアンな豚バラロースト


レシピ → 


バルサミコ酢ソースが豚バラをさっぱりと・・・


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5種類の野菜の豚肉ロール


レシピ → 


野菜とお肉がいっぺんにとれちゃいます


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ごちそう感たっぷりなピッツァイオーラ


レシピ → 


トマトとモッツァレッラでピザ風なお味~


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4種のタレでいただく豚バラ肉のバラ温サラダ


レシピ → 


4種のタレでいろいろなお味が楽しめます


まだまだあるのですが・・・


また次回に~


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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カブの肉詰めはよく作る一品ですがいつもカブがメインでしたが今回はスープを多くしてスープに浮かべるように作ってみました~仕上げにパラパラっとグラナパダーノチーズとカブの葉の部分をちらします材料(3~6人)カブ      6個(420g)ひき肉     150gはんぺ ... 続きを読む
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カブの肉詰めはよく作る一品ですが


いつもカブがメインでしたが


今回はスープを多くしてスープに浮かべるように


作ってみました~


仕上げにパラパラっとグラナパダーノチーズと


カブの葉の部分をちらします


材料(3~6人)
カブ      6個(420g)
ひき肉     150g
はんぺん    1/4個
卵白      1/2個分
塩・コショウ  少々
水       800㏄
野菜だし    2パック
★市販のもの使用
カブの葉    少々
グラナパダーノ 少々


レシピ
①カブは茎の部分を横に切りスプーンで
 中をくりぬきくりぬいた中身は細かく刻む

②ひき肉に刻んだカブつぶしたはんぺん
 卵白を加えよく混ぜ塩・コショウする

③カブに肉をこんもりと詰め切り落とした
 カブの茎の部分とともに鍋に詰める
★カブがきちっと詰まる大きさの鍋が理想
 隙間ができるときは玉ねぎなど野菜
 を詰めてカブが動かないようにする

④水に野菜だしを袋から出して煮だし③に
 加え落とし蓋をしてコトコトと20分~
 ぐらい煮込み塩・コショウで味を調え
 千切りにした葉の部分とグラナパダーノ
 をふる


007

できあがり~


この時期スープは体が温まりおいしいですね


パンにも ご飯にも合う一品です


お試しください~


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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なんだかお正月もあっという間でもう7日 七草がゆをいただく日ですね今年は 普通に七草がゆにしました~土鍋でおかゆを炊いて刻んでさっとゆでた七草を入れ蒸らしますせり好きとすずな好きがいるため七草パックに足しましたカニは年末に買った冷凍品ヤマキ基本のだしで煮て ... 続きを読む
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なんだかお正月もあっという間で


もう7日 七草がゆをいただく日ですね


今年は 普通に七草がゆにしました~


土鍋でおかゆを炊いて


刻んでさっとゆでた七草を入れ蒸らします


せり好きとすずな好きがいるため


七草パックに足しました


001

カニは年末に買った冷凍品


ヤマキ基本のだしで煮てとろみをつけたものです


材料(2~3人)
米      1/2合
水       600㏄~
七草パック 1パック(87g)
カブ(葉付き)1本
セリ      3本(35g)
塩       少々

冷凍カニ   75g
だし      100㏄
★ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし
 1パックと水250㏄で3分煮出し濃い目にとった
 だしを100㏄使用
酒       大さじ1
塩       少々
片栗粉    小さじ1


レシピ
①七草はよく洗い大根 カブは
 小さな角切り葉物類も細かく切り
 沸騰したお湯でさっとゆでる
★大根・カブから茹で次に葉物を入れ
 同時に茹で上げる
  
②米は軽く洗い水気をしっかり切り 
 土鍋に分量の水600㏄とともに入れ
 強火にかける

③沸騰してきたら鍋底からかき混ぜ
 弱火にして蓋を少しずらしてのせ
 40分ぐらい煮る

④だし汁に冷凍カニと酒を加え火にかけ
 塩で味を調え小さじ2の水で溶いた片栗粉
 を加えとろみをつける

⑤おかゆが炊けたら①の七草を加え
 よくかき混ぜ蓋をして蒸らす
 茶碗によそり④の熱々のカニあんを
 添える


ヤマキだし部 おだしレシピ
ヤマキだし部 おだしレシピ



ちょこっと豪華な七草がゆになりました~


それではここで過去レシピから


七草のアレンジをご紹介


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七草をのせたピッツァ


アンチョビをきかせています


家族に大好評


レシピはこちら → 


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七草ピッツァポーチドエッグ添え


カブがたっぷり~


とろ~り卵を絡めていただきます


レシピはこちら → 


どれもおすすめです~


お試しください


3連休の方も多いのかと思われますが


娘ちゃんは明日から会社 初出勤です


天気悪いみたいですね・・・


成人の日って必ず荒れますね


いいお天気になりますように・・・


素敵な週末をお迎えください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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ヤマザキビスケットさんの新商品「ノアール」を使ったブラック&ホワイトケーキ暮らしニスタさんの ピックアップ記事に選ばれました~今日一日暮らしニスタさんのTOPページに掲載されます・・・って・・・もう夕方ですが・・・お時間あったらご覧になってくださいね暮らしニ ... 続きを読む
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ヤマザキビスケットさんの新商品「ノアール」を


使ったブラック&ホワイトケーキ


暮らしニスタさんの ピックアップ記事に選ばれました~


今日一日暮らしニスタさんのTOPページに


掲載されます・・・


って・・・もう夕方ですが・・・


お時間あったらご覧になってくださいね


暮らしニスタさんTOPページ → 


ブラック&ホワイトケーキレシピ → 


ブログ記事 → 


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チーズクリームの生地にも


ケーキの上にもノアールがいっぱい~


インスタ映えするケーキです!!


おいしいですよ~


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


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イタリアのスーパーならどこにでも売っているといってもいいウエハースチョコレート!!ローカ―(Loacker)の クワドラティ―ニご存知ですか・・・たかがウエハースチョコと思われるかもしれませんがこれが全然違うの~何がって・・・ウエハースのサクサク感と 中のチョコ ... 続きを読む
00000 (2)


イタリアのスーパーならどこにでも売っている


といってもいいウエハースチョコレート!!


ローカ―(Loacker)の クワドラティ―ニ


ご存知ですか・・・


たかがウエハースチョコと思われるかもしれませんが


これが全然違うの~


何がって・・・


ウエハースのサクサク感と 中のチョコレートクリームのおいしさ・・・


012

クワドラティ―ニとは「小さな四角形」


その名の通りで 四角い形の一口タイプの大きさで


ウエハースと濃厚クリームの四重奏


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ローカーは 北イタリアのボルツァーノという街の


ドロミーティ山脈や渓谷に囲まれた 標高1000mの


レノン高原というところに本社と工場があります~


1925年創業の老舗です


ドロミーティはスキーに何度か行きました・・・


その美しい自然の景観に囲まれ


澄んだ空気と清らかな水のある所で作られているのです



004

遺伝子組み換え食品 保存料 着色料 人工香料など


全く使っていない天然素材にこだわったピュアな味わいです


016

後ろにはテープがついていて開けたあと


ピタッと止めることができます~



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日本で手に入るとは思ってもいませんでした


通販ではいろいろな種類があるようですが


スーパーのマルエツ売っていたこのチョコレート味が一番好きです!!


一度食べるとやみつきになるおいしさです


うちの娘ちゃんは小さなころから食べていましたが


イギリスに留学中 どうしてもこのクワドラティ―ニが食べたくなって


探し回ったけれど見つからなかったそうです


日本で食べれるとは・・・と喜んでいました


とにかくおいしいので一度お試しください


バレンタインには これを使って簡単スイーツご紹介しますね


お気に入りのご紹介でした


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お鍋はいつ食べてもおいしい~


でも・・・だんだんワンパターンになりがちですね


そんな時に ちょこっと変化球鍋です~


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このふわっともこっとしたものは


大和芋をすりおろして揚げたものです


ちょこっと手間はかかるけど


醤油味ベースの汁を吸って


まさに ふわっとじゅわっとです~


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お好みで 白ごま 小口ねぎ 生七味の薬味を添えて


いただきますよ~


この揚げとろろ鍋が 暮らしニスタさんのピックアップ記事に


掲載されました~


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